Дом моих мыслей

Manfrotto и Canon = Весеннее равноденствие

23.03.2016 | Прочитано:881

Вчера в Минске прошла совместная семинар- компаний и «Весеннее равноденствие» на котором были представлены две новинки: Manfrotto Digital Director и сверхнавороченная видеокамера EOS C300 Mark II от японского производителя.

Manfrotto и Canon

По порядку.

Для меня бренды Manfrotto и Canon — мои рабочие инструменты, за их качество уверен. Хотя, все, что я знал до этого дня о Manfrotto — производитель штативов и студийных стоек. Оказывается, компании принадлежит бренд Kata (рюкзак BumbleBee, например, а еще сумки National Geographic и т.д.), они делают свет, решения для мобильной фотографии, фоны для студий … Т.е. бренд множества крутых аксессуаров для техники! Была бы необходимость, а решение найдется. Причем, беседуя с Алексеем Мартыновым, менеджер по развитию бизнеса компании Manfrotto в России и СНГ, узнал огромное количество преимуществ техники, деталей конструкции, нюансов практической работы с техникой от известных профессионалов - и видеосъемок(а компания выведывает такие штуки), невероятно пополнил копилку знаний. Отдельное спасибо Алексею за эту беседу.

Про изюминку презентации:

Manfrotto Digital Director — это программно-аппаратный комплекс, с помощью которого ваш iPad становится пультом управления вашего снимающего устройства. Вот что говорят официально:

— это единственный сертифицированный компанией Apple интерфейс, который поможет вам на интуитивном уровне управлять всем процессом фото- и видеосъёмки: от настройки камеры до обмена фотографиями через подключённое приложение для iPad.

Выглядит этот интерфейс как футуристический чехол для планшета: блок с двумя разъемами — Manfrotto и CanonUSB для подключения камеры и вход для сетевого адаптера. Может работать от сети или от батареек АА до 18 часов. Подключаете зеркалку (пока Canon или Nikon) через шнурок, качаете приложение из AppStore (вся кухня работает только под iOS) и снимаете. Стоит не сильно больших денег, но удобства и преимущества очевидны. Взять хотя бы то, что вы получаете себе поворотный экранчик с разрешением и качеством retina iPad :) Есть возможность мгновенной передачи данных из камеры в планшет и дальнейшей отправки во внешний мир.

Мне дали возможность подключить мою личную камеру Canon и я на практике оценил возможность фокусировки простым тапом по экрану, что при фото съемке, что при . Поиграл с доступными настройками, например, возможность управления светом (при условии, что он Manfrotto или Litepanels), поснимал сериями фото и снял , посмотрел как работает Zebra-фильтр и т.д.  В демо-зоне было очень интересно.

Manfrotto и Canon
Manfrotto и Canon

Немного о EOS C300 Mark II. Я на эту часть презентации попасть не смог, но посмотреть на нее успел. Итак, слов менеджменту — настоящая революция в творческой видеосъемке. Долговечность, мощные возможности и простота использования! EOS C300 Mark II обеспечивает съемку потрясающего видео 4K/Full HD с широким динамическим диапазоном в 15 ступеней, сохранение в формате RAW на внешние устройства и Canon Log2 для реализации ваших творческих замыслов.

Manfrotto и Canon

Рассказывать про этот аппарат довольно легко: предназначен для тех, кто скромно снимает большое кино. Чтобы понимать всю мощь этого устройства, загуглите характеристики и не спеша, вдумчиво читайте, смотрите промовидео на большом и качественном экране. Потом берете этот девайс, ДиКаприо, например, Иньярриту с Смитом и т.д., и снимаете продолжение фильма про маунтинмена.

Шутки шутками, но штука реально крутая с большими возможностями.

П.С. Интересно, а сколько белорусских видеооператоров будет с такой камерой снимать свадьбы? Кстати, с MDD пока еще не работает, как мне сказали.


Программа:

  • 10:30 — 11:00 Регистрация, welcome coffee
  • 11:00 — 11:15 Manfrotto. Краткое знакомство с торговыми марками и дистрибьютором на территории Республики Беларусь компанией ЗАО «Офисные технологии» (OffTech). Алексей Мартынов.
  • 11:15 — 12:30 Manfrotto. Презентация Manfrotto Digital Director – интерфейс управления камерой с Ipad. Алексей Мартынов.
  • 12:30 — 13:00 Coffee break
  • 13:00 — 13:15 Manfrotto. История взаимодействия на протяжении последних 15 лет. Андрей Дубицкий.
  • 13:15 — 14:30 Manfrotto. Обзор новых линеек продуктов. Игорь Караневич.
  • 14:30 — 15:00 Перерыв. Вопросы и ответы. Демозона.
  • 15:00 — 16:30 Canon. Обзор линейки фото- и видеокамер. EOS C300 Mark II. Maksym Boiko, Ferenc Torok

, , , , , Технические

Похожие статьи