Дом моих мыслей

Яндекс.Такси в Минске

26.02.2016 | Прочитано:1420

На днях коммуникационное агентство AGT Беларусь пригласило на пресс-ужин, посвященный анонсу нового интернет-сервиса для жителей и гостей Минска.

Честно скажу, всякие штуки, которые сделаны для жителей столицы или как-то связаны с городом или Беларусью в целом, меня сильно интересуют, а когда есть возможность в этом поучаствовать, стараюсь не пропускать. А когда что-то новенькое привносит в нашу жизнь … И вот, команда Яндекса снова в Минске и с новым замечательным продуктом — к нам приехало ..

Презентацию вел Тигран Худавердян, генеральный директор Яндекс.Такси. Он рассказал о работе сервиса с обеих сторон(клиента и перевозчика) и планах компании на развитие в нашей стране.

Яндекс.Такси в Минске

Итак, кратко:

  • с 25 февраля 2016 года Яндекс.Такси заработало в Беларуси. Пока только в Минске, но регионы уже скоро;
  • сервис сотрудничает с службой такси 135, а собственные требования и четкий контроль уровня обслуживания дополнительно гарантируют нам наивысшее качество;
  • сейчас на линии 200 машин, которые вызываются из приложения и через несколько минут уже ждут вас — Яндекс.Такси направляет заказы таксистам, которые находятся ближе всего к вам. Следить за приближением машины можно на карте, а о её прибытии уведомляет смс;
  • у Я.Т нет никаких повышающих коэффициентов на поездки в праздничные дни, час пик и т.д.

Есть несколько моментов, которые в процессе доработки (сервис в бета-тестировании):

  • на данный момент доступен только один тариф — «Эконом» с оплатой наличными. Минимальная стоимость поездки составляет 40 000 рублей за первые 3 километра, каждый последующий будет стоить 5900 в городе, 8900 — за городом;
  • оплата картами станет возможна позже(из-за нашего требовательного законодательства);
  • брендированных машин пока не увидим.

Сев в машину, выяснял как работает сторона перевозчика, параллельно, с Дмитрием Олеговичем, водителем такси, обсуждали +-, обязанности и ответственности сторон, работу софта, преимущества и недостатки работы с/без сервиса. Пришли к общему выводу: что эпоха безответственных перевозчиков и бомбил подошла к концу, а от таких мощных партнеров как Яндекс, выигрывают обе стороны.

П.С. Чтобы сервис стал успешным и оправдывал себя, он занять для начала 5% рынка перевозок такси. Думаю, что совместными усилиями надо помочь сервису стать успешным, т.к. нам же лучше от этого будет.

 

, , , , , , Минск

Похожие статьи