Дом моих мыслей

Отдых на Майорке с детьми

22.09.2015 | Прочитано:1519

Отдыхаем редко, но метко. На этот год было запланировано самостоятельное путешествие в Испанию, но не в Барселону, а, на сей, раз это Балеарские острова, в частности, , которая очень любима английскими туристами.

По порядку: как добирались, где жили и т.д.

Испания. Майорка. Алькудия.

Итак, перелет осуществили из Каунаса авиакомпанией RyanAir. Купили билеты напрямую у них на сайте, т.к. сайты-помощники выдавали варианты с экономией в 5-10 евро, но при этом с пересадками, ожиданиями и т.п. Это было похоже на издевательство. Вывод, не пользуйтесь турагенствами и сайтами-агрегаторами полетов — делайте все сами и напрямую. Это позволит сэкономить кучу денег.

Жили в Алькудии (Плайя де Алькудия), т.к. где-то было написано, что это самый комфортный курорт для отдыха с детьми — чистые, белые песчаные пляжи, глубина начинается через метров 150-200. Пальмы, сосны, акации, фикусы и т.д. цветут, растут и пахнут в обнимку друг с другом; птички, рыбки, крабики и т.п. — все там есть. Вода чистая и прозрачная — одним словом — шикарно. А еще, наблюдение: чем дальше от порта в сторону Плай де Муро, тем круче пляжи. Пляж начинает прирастать людьми примерно с 9 и к 11 мест свободных не много (это в плане, если надо чтобы в радиусе пары метров от тебя никого нет).

Кстати, порт я так понял, здесь для яхт и туристических судов, т.к. он не большой и трафика особого я не заметил — один раз какой-то контейнеровоз стоял в бухте в дали от берега.

Тут куча ресторанов (самые клевые из тех, что были — «Tivoli» и «Roma»), магазины продуктовые сети «Spar», есть 2 «Eroski», но самый полезный — «Mercadon». Там всего полно и по оптимальным ценам. Если захотите покататься по острову, то машинку на прокат взять никаких проблем. Вопрос лишь условий и вариантов. Общественный транспорт, такси — все есть, культурно, доступно.

Взяли апартаменты «Siesta I»: обычные аккуратные номер лишь с той разницей, что в стене есть кухня. Сделана она так, что я сначала подумал, что это шкаф-купе. брать «все включено» было не интересно, хотелось попробовать местную кухню, а детям мамину кашу подавай и т.д. Вот и выбрали вариант «готовим сами». Помогал сайт Booking.com. Лайфхак: смотреть как расположен отель и как ходить к морю удобно с помощью сервисов типа Google Street View.

Факторы которые не оставили равнодушными — курящие марихуану подростки в Burger King(работникам до лампочки на это), афроиспанцы увешанные ролексами и рэйбанами (ключевая фраза «Сhief, Rolex!») да бабульки топлес (бррр). Полезняшка: в BK есть бесплатный и быстрый Wi-Fi.

Попали однажды в дождь. Он классный — лил часа три, наверное:

Испания. Майорка. Алькудия.

Цветет все вокруг и разными цветами, очень красиво. Природа там уникальная и разнообразная. Никогда не видел растущих рядом с пальмами сосен. А там есть.
Испания. Майорка. Алькудия.

Это в порту. Море больше похоже на большую и теплую лужу:

Испания. Майорка. Алькудия, Отдых на Майорке с детьми

Испания. Майорка. Алькудия.

Испания. Майорка. Алькудия.

Совсем скоро покажу старый город в Алькудии, столицу острова Пальма-де-Майорку, Вальдемосу, Сольер и Поленсу.

, , , , Города и страны

Похожие статьи