Дом моих мыслей

Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!

17.09.2015 | Прочитано:1729

Наверное, весь этот мрак, что сейчас происходит в Европе, то, что сейчас творится с беженцами в Европе не может оставлять равнодушным никого. Возможно, навеяно еще и книгами Хоссейни о конфликтах в Афганистане, о том как люди бежали из своих домов, и это вызывает у меня кучу вопросов про конфликт в Сирии.

В Сирии творится нечто немыслимое: страну раздирают на части различные группировки, Россия пытается воевать с одной из сторон конфликта, поддерживая правительство, США изо всех сил старается помешать России поддерживая повстанцев, при этом не пытается хоть как-то помочь стране сдерживать натиск и наступление других, более мощных группировок.

Попалась карта на глаза, как раз по теме — как и кто контролируют Сирию сейчас. Это же просто ад! Каждый откусывает себе кусочек и движется дальше:

Конфликт в Сирии. Как и кто контролирует Сирию

В голове то и дело всплывала фраза «…Нет, не скоро. Еще не пала!». Все думал, что к чему и откуда. А вот — это часть слов из пророчества Ванги о грядущем приходе в мир нового учения, хотя само это учение пророчица называла древнейшим. Это она говорила в середине девяностых. При этом упоминая, что Россия будет очень сильно привязана к этой войне. Что мы и видим.

П.С. Нагуглил еще такой текст:

Аббат Курикье (1872): «Начнется сильная борьба. Враг буквально хлынет с Востока. Вечером вы еще будете говорить «мир!», «мир!», а на следующее утро они уже будут у вашего порога. В год, когда начнется мощное военное противостояние, весна будет такой ранней и хорошей, что в апреле коров выгонят на луга, овес еще нельзя будет жать, а пшеницу можно».

Как-то все не здорово складывается: люди бегут с Востока в Европу, Россия там завязана, сообщения о боевиках маскирующихся под беженцев, оружие в портах и т.д. и т.п. Говорят, что нас ждут очень теплые года впереди… Как все это понять? Где правда и чем это закончится? Сплошные вопросы. 🙁

Карта из Wikimedia

, , , Невеселое

Похожие статьи