Дом моих мыслей

Патрик Ротфусс: Хроника убийцы короля

11.09.2015 | Прочитано:1761

Хочу посоветовать к прочтению цикл книг, автор которых Патрик Ротфусс: Хроника убийцы короля.

Так уж вышло, что я не большой любитель жанра , но иногда, крайне редко, мне попадаются книги у которых рейтинг просто зашкаливает и я стараюсь прочесть, чтобы быть в курсе. Это действительно заслуживающая внимания серия. Читаются легко, т.к. сюжет увлекательный, легкий и интригующий.

Патрик Ротфусс: Хроника убийцы короля

Однако, при прочтении, напоминает и Гарри Поттера — родителей убивают, парень одарен и мечтает попасть в Университет, где есть свой Драко Малфой и т.п., и Властелина Колец, но без всякого нагромождения эльфов, гномов и троллей: этот цикл про людей, которым доступна магия, которой они учатся, рядом существуют демоны, даже дракон есть, хотя больше корова, чем лютая гадина :). Все сказочные персонажи встречаются не часто и на жизнь людей в целом не влияют. Так что — про людей книга.

О серии:

«День первый: Имя ветра» — это начало, рассказ в рассказе: трактирщик по имени Коут, которого «раскусил» Хронист, начинает повествование о своей настоящей
истории: от момента потери родителей до учебы в Университете. Кратенько содержимое: мальчик, представитель народа эдема руэ, бродячих музыкантов, лишается родителей, скитается долгое время по лесам и полям, попадая в город живет жизнью бродяжки пока, наконец, не попадает в Университет — оплот науки и магии. Тут начинается совсем другая жизнь: нужно учится жить честно, по правилам и распорядкам. Появляются настоящие друзья и настоящие враги…

«День второй: Страхи мудреца» — взлет по лестнице образования, поиски секретов и обход университетских запретов для понимания и использования запрещенной магии, добыча средств на оплату учебы и сносное существование, борьба с врагами, поиск правды о таинственных Амир, Чандрианах — убийцах родителей, путешествие в далекий край и выполнение сложных миссий — все это, в конечном итоге, приводит молодого Квоута к тому, что он становится легендой при жизни.

«День третий: Двери из камня» — к сожалению, пока в работе эта книга. Возможно, она будет опубликована летом 2016. Подождем.

Подробнее о серии в Вики

Прочтите. В любом случае, она не покажется вам скучной.

, , , , Книги

Похожие статьи