Дом моих мыслей

Первая в мире ню фотография

04.09.2015 | Прочитано:1511

Первая в мире ню фотография попадает в коллекцию самых первых фотографий в мире. Зашел как-то разговор о том, какой же снимок первый и, как оказалось, что нет абсолютного права ни у одной карточки. Но, тем не менее, выделяют один с интересной историей.

Снимок автора Félix-Jacques-Antoine Moulin хранится в музее Метрополитен, Нью-Йорк среди свыше двух миллионов экспонатов коллекционного фонда.

Первая в мире ню фотография

[Two Standing Female ]

Artist: Félix-Jacques-Antoine Moulin (French, 1800–after 1875)
Date: ca. 1850
Medium: Daguerreotype
Dimensions: visible: 14.5 x 11.1 cm (5 11/16 x 4 3/8 in.)
Classification: Photographs
Credit Line: The Rubel Collection, Purchase, Anonymous Gift and Lila Acheson Wallace Gift, 1997

Комментарий к фотографии интересный:

Хотя Мулен был приговорен в 1851 году к месяцу тюрьмы за производство подобных изображений, которые, согласно судебным документам, были «настолько грязными, что даже произносить названия… уже совершать непристойность,» этот дагерротип можно отнести скорее к искусству, чем к эротике. В отличии от характерных порнографических дагерротипов ручной раскраски с будуарным реквизитом и провокационными позами, Мулен изобразил этих двух молодых женщин совершенно непринужденными, раскованными в своей наготе, как Венера Боттичелли.

На сайте музея данный снимок без цензуры. Открывая его, Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет!
Мне 18 и я хочу посмотреть самую первый ню фотографию в мире

Так уж вышло, что попала в руки книга соответствующей тематики, которая охватывала период, который указан на фотографии в музее (есть версии, что снимок сделан был в 1839 году). Это книга под редакцией Constance Sullivan «NUDE: Photographs 1850-1980»

NUDE: Photographs 1850-1980 Edited By Constance Sullivan

Вот, буквально в самом начале, но с указанием приблизительно 1855 года. Автор не известен. Хотя первой стоит еще одна фотография Феликса Мулена (Félix-Jacques-Antoine Moulin), но за другой год. Она изображена на обложке приведенной выше книги. Забавно.

NUDE: Photographs 1850-1980 Edited By Constance Sullivan

, , , , История, Фотографии

Похожие статьи