Дом моих мыслей

Гаснущие звезды

15.07.2013 | Прочитано:5540

Когда-то в школе, совсем давно, я несколько раз играл в маленький «Брейн-ринг». Собирались в несколько десятков команд «пионеров» во Дворце пионеров и отвечали на вопросы. Иногда ходили на на запись большого, настоящего «Брейн-ринга». Капитаном у нас была Маша, которую периодически я видел в «Ч?Г?К?». Ходить на телевидение было просто невероятно круто — до сих пор смешно вспоминать один забавный выпуск с нашим участием в качестве зрителей.

И, конечно же, я просто не мог пропустить «Что? Где? Когда?», где из белорусов-знатоков меня впечатляла Валентина Ивановна Голубева, двукратная обладательница «Хрустальной совы», капитан единственной в истории женской команды. Она невероятно крутая — соотношение количества побед к количеству игр — 66.7% (статистика с сайта самой игры).

Вчера я включил телевизор, а там прыжки с вышки в воду. Странное шоу для звезд не первой величины, которые ценой риска получить серьезные травмы, прыгают в бассейн. Среди участников была и Валентина Голубева. Ладно забытые певцы — им дадут второй шанс. Может быть. А капитан команды интеллектуалов? Что подвигает умных людей участвовать этих шоу? Пиар? Деньги? Адреналин?. Как-то грустно стало.

, , , Личное

Похожие статьи