Дом моих мыслей

Почти про Крым

24.12.2012 | Прочитано:8678

Голубая бухта, Крым

Так вышло, что за последние несколько месяцев я вспомнил Крым множество раз: начиная от бокала «Мускат белый Красного камня», когда вокруг тебя шум итальянской семьи, а ты полностью погружен в воспоминания о море, горах, друзьях, с которыми ты эти горы сворачивал, попивая вино; до Джур-Джура ночью, когда на двоих банка тушенки, сгущенки да одеяло. Много где бывал, чего видал, но возвращаться мне туда как-то не хочется совсем — не интересно.

На выходных побывал в studio67 — проходил 2-х дневный по пейзажной фотографии. Вели Максим Вейзе и Егор Войнов. Два автора, чьи работы потрясают. Сам семинар, если обывательски смотреть, просмотр красивых фотографий и общение, но когда ты сам снимаешь и стремишься повышать свой уровень — это бесценно. Максим рассказал о панорамостроении — куча тонкостей и деталей: от съемки до склейки. Его серия о Карпатах великолепна. Но и Крым упоминался многократно. Егора показал горы Непала и Тибета, рассказал о том, как он создавал тот или иной кадр. Он снимает на пленку. И я хочу попробовать цветную пленку. Цвет, оказывается, это интересно. В его снимках потрясающе передается настроение и каждый снимок с интересной историей. Понял, что надо больше экспериментировать и «выключать» часть знаний и пониманий окружающего мира.

П.С. Я посмотрел на Крым другими глазами и понял, что был бы у меня текущий запас знаний, я смог бы передать то настроение, то состояние, когда я был там, в том беззаботном прошлом. Наверное, сейчас можно жалеть, но нет, ни капли не жаль. Теперь есть другая идея, для другого настроения — побывать там, когда не сезон.

, , , Личное

Похожие статьи