Дом моих мыслей

Про толк от людей

08.10.2012 | Прочитано:6876

Раннее утро. Центр города.

Параллельный мир #minsk

Снимая похожий кадр, сидел я посреди лужи и смотрел в шахту своего среднеформатного друга. Сзади раздается громкое: «А что вы тут снимаете?», — и ко мне уверенно направляется поддатый дяденька.

«Зачем вы снимаете эту лужу? Вы хотите опозорить потом Минск этим снимком? Лужи в центре, отсталый и все-такое?», — возмутился он.

Я ему отвечаю, что отнюдь нет и снимаю для себя. Разве это запрещено?

«Я здесь живу и мне интересно, зачем снимать лужу возле моего дома. Вы россиянин, да?», — спрашивает.

Я ему объясняю, что я белорус, коренной минчанин и т.д., говорю, что в он интересном месте живет (ул. Ленина, центр все же).

«Конечно!», — прямо закипает он, — «Я же народный артист! Я не могу жить в другом месте! Мне не положено!». И следом: «Вы согласны, что Россия загнивает? Согласны, что она уже не та?».

«Да ладно, — говорю, — нам про Беларусь думать нужно, а не про Россию, свою жизнь налаживать».

На это я получил целую тираду, что мы просрали ядерный арсенал, растеряли всю армию и промышленность и чего-то там еще. Мне это начинало наскучивать, сворачиваю технику и собираюсь отчалить, как тут он вопрос задал, кем я работаю. Отвечаю, что я в ИТ.

«А, б.., у нас все вокруг программисты! Страна в ж..е, никто за станком не стоит, потому что все программисты! Нихера не делаете и толку от вас никакого!».

Это меня задело, конечно. Я начал было, что программисты много этих самых станков «оживляют» и т.д. Но все это было не то, что он хотел услышать и я, его же тоном спросил, а хера толку с вас, артистов народных? Ответа у моего собеседника не нашлось и мы распрощались, пожелав друг другу всего самого доброго.

Вот так иногда бывает.

П.С. Специально не хотелось узнавать его ни имени, ни рода занятий, чтобы потом, видя или слыша про него, не вспоминать эту беседу.

, , , , , Минск, Разное

Похожие статьи