Дом моих мыслей

Дом образцового содержания и высокой культуры быта

15.08.2012 | Прочитано:5872

Несколько лет тому назад, в Серебрянке, неподалеку от дома, должны были открывать то ли спорткомплекс, то ли социальный объект (они там рядышком стоят). Событие большое и пафосное готовили, т.к. должен был приехать чуть ли не глава страны. Шухер стоял ого какой: асфальт новый положили, бордюрчики беленьким покрасили, лавочки, мусорки покрасили, столбы освещения починили. Однако, для показухи этого недостаточно — решили еще и подъезды облагородить. Их тоже выкрасили — входы в кислотнейше яркие цвета, а внутри — только до лифта — чтобы, если подъезд открыт, все подумали, что и там порядок. Разумно, ведь никто из большой комиссии туда точно не пойдет. В общем, картинка вышла, что надо — объект приняли, в телеке показали чистоту и порядок вокруг. Все довольны, все забили на это.

Мне тогда показалось это все не более, чем забавным фактом из жизни коммунальных служб.

Недавно я опять столкнулся с этой милой системой «сделаем все для людей». Один обычный 9-этажный дом по периметру усадили всякими цветочками, кустиками, оформили в стиле «очумелых ручек». Красиво, мило и уютно. Была рядом обычная детская площадка — пара качелей, пара горок металлических да лавочка для родителей. Всем всего хватало. И вот, благодаря тому, что дом сей прекрасно выглядит назначили его домом образцового содержания и высокой культуры быта (ну или типа того). Приехали дяденьки и тетеньки, покумекали и решили дворик улучшить — снесли горки старые, выкорчевали качели, наставили лавок как в парке, воткнули детский городок и песочницу. К лавкам поставили мусорки.

Все бы ничего, но качели стали одни — всем не хватает, грибок в песочнице находится в свободном качении, т.е. раскачивается туда-сюда, но больше всего мне понравилось как это все было установлено.

Вот так:

Вот так взбираемся на горку

А вот такой спуск

А качели висят на уровне пояса … взрослого и многие из детей двора запросто под ними проходят!

П.С. Для телека, который приезжал, чтобы всем показать чудо-двор и порадоваться со всеми вместе, все прошло на ура. Родители обращают внимание, что вкопано не хорошо, но я боюсь, это сделано для того, чтобы было выкопано быстро и, в следующем цикле чемпионата по красоте дворов, переустановлено у победителя.

П.С.2 Мусорки после съемки куда-то забрали.

, , , , Разное

Похожие статьи