Дом моих мыслей

Про новые медиа и новые правила

11.06.2012 | Прочитано:3807

Вчера культурный портал «КУ» провел очередной митап на тему «Новые медиа — новые правила». Людей собралось прилично. Место выбрано классное — Crowne Plaza.

Про новые медиа

Пригласили представителей крупных онлайн-проектов:

  • Алексей Аметов, генеральный директор Look At Me (Россия) — «О том, как делать медиа в интернете и как бороться за рекламные бюджеты»

  • Владимир Медушивский, директор по маркетингу Livejournal (Украина) — «Publishing House. Blog. Money»

  • Александр Стельмах, генеральный директор Onliner (Беларусь) — «Локальный белорусский контент»

Послушать о новых медиа из уст спецов по «старым», согласитесь, интересно. Начнем по порядку.

Первый доклад был действительно в тему — Алексей рассказал о пробелах современных медиа и как им тяжело выживать в реалиях Facebook, после появления Pinterest(я там собираю фотографии красивые), Instagram(по ссылке мои фото, которые транслируются оттуда сюда), как эти ресурсы друг с другом сливаются, что получается и почему трудно биться за сохранение и наращивание аудитории. Ведь нам-то все эти сервисы — игрушки, а людям бизнес. Действительно, вот это было практично и познавательно.

Второй доклад был о ЖЖ, интерес к которому угасает у аудитории. Началось с рассказа о «плюшках» и улучшениях в движке, про кнопочки-камменты и т.д. Далее про монетизацию.

Оказывается, там ввели какие-то социальные накопления, которые можно менять на рекламу. Думаю, что нужно прочесть их правила для понимания того сколько букв надо написать, чтобы получить хоть один реальный рубль (и возможно ли это вообще). Если вам интересно — зарабатывайте с ними.

Про новые медиа

А вот еще. На фото изображен момент, когда был задан вопрос о переводе ЖЖ на белорусский язык. При этом (если у вас есть аккаунт — проверьте) на экране было видно следующее — синяя кнопка с надписью на украинском языке о написании комментария, рядом с аватарой — надпись на английском «switch»(!) для выбора способа авторизации, при просмотре сообщений — «Previous 10»(!). Кто в лес, кто по дрова. Так может стоит просто начать с наведения порядка в том, что есть, а потом локализацией соседей?

Досвидания, ЖЖ!

Кстати, телевидению можно брать пример с них — совсем скоро подрастут новые поколения, которых уже ни разу не удивишь странными передачами, придуманными новостями и т.д. Никакие «плюшки» не увлекут новых людей так, как когда-то наших родителей «голубые огоньки».

Про третий доклад ничего вам не расскажу, т.к. жизнь «Онлайнера» мне абсолютно безразлична. Слушать их взгляд на проблему желания не было и на сим я откланялся.

Приятно было встретить и перекинуться парой слов со старыми знакомыми. Как, например, Алексей (@mediabarcamp) с которым мы обсудили наш взгляд на современные проблемы медиа да и просто поговорив за жизнь, прогуливаясь по новинке Минска — пешеходном участке улицы Карла Маркса.

Спасибо KYKY.org за митап. С вами интересно!

, , , Интернетка

Похожие статьи