Дом моих мыслей

Pro сервис

22.03.2012 | Прочитано:4480

Просто странная картинка

Когда-то в студенчестве, довелось мне позаниматься продажей компьютеров. Те, кто имеют отношение к ИТ понимают — друзья, родственники, знакомые просят — «помоги купить»,»надо собрать», «может вот…» и т.д. Помочь надо и это, хочешь, не хочешь, затягивает. Так вот жизнь менеджеров разного масштаба таких контор я прекрасно знаю — есть вещи и заказы, которые они на дух не переносят, а есть такие — которые упускать нельзя никак.

Понадобилось мне тут одну весьма уникальную штуку (пусть она так и называется — Штука) пробить по конторам местным. Штука не мелкая и заказ хороший получается. После нескольких неудачных попыток поиска дозваниваюсь в одну из наших контор. Время — полдесятого, плюс/минус. Отвечает девушка-менеджер. Я ей рассказываю сразу чего хочу, она понимающе переспрашивает, уточняет по своим бумагам. А потом дает четкий ответ:

— Вы знаете, у нас рабочий день, вообще-то, с 10 начинается. Никого пока нет.

У меня ступор. Зачем она меня спрашивала детали, шуршала там чем-то, если «никого нет»?

— Вы перезвоните(!!!) нам через часик, например. — говорит. — Может(!!!) менеджер по этим Штукам даст вам ответ.

Здесь я понял, что тону окончательно — я реально даже не знал, что ей ответить: с одной стороны понятно — она, скорее всего, менеджер по продажам скрепок, знать ничего не знает про Штуки и их стоимость(хотя что-то где-то уточняла). А с другой стороны — есть же понятия поведения с клиентами и зачем просить перезванивать и намекать, что ответа не факт, что будет?

А вы говорите, кризис и за клиентов идет борьба. Походу борьба с клиентами, а не наоборот, как шла, так и идет.

П.С. Картинка к посту просто для привлечения внимания — тоже какая-то загадка.

, , , Личное

Похожие статьи