Дом моих мыслей

Три чашки чая

27.02.2012 | Прочитано:4951

Однажды в магазине увидел и решил прочесть. Обложка, обложка сыграла ключевую роль. Никогда раньше не покупал или не читал книги, ориентируясь только на понравившуюся обложку.

Три чашки чая

Авторы книги Грег Мортенсон и Дэвид Оливер Релин. Она о том, как Грег Мортенсон попал в Пакистан, путешествовал, а затем, после всякого рода неудач, решил строить школы там и в Афганистане. Описывается жизнь самих деревень, проблем терроризма и нехватки образования, поиска спонсоров для проекта и так далее.

Интересно, что в 2009 году Мортенсон был номинирован на Нобелевскую премию мира, но получил ее Обама, который, к слову, активно «утюжил» их же натовскими войсками.

Книга стала бестселлером везде, где только издавалась и это не давало покоя журналистам, которые нашли много неприятных моментов. Оказывается, что некоторые события Грег, произошедшие с ним по книге, выдумал, часть денег, собранных на школы, не пошла на строительство, а где-то пропала. Многие школы после постройки так и не увидели своих учеников. Имхо, гладко не бывает нигде и никогда, а результат все равно есть и он лучше, чем ничего.

Итого, не смотря на факты нарытые любителями интрижек и скандалов, читать интересно.

, , , Книги

Похожие статьи