Дом моих мыслей

#TwiPartyBy

28.11.2011 | Прочитано:4747

Давно, когда в нашей стране был подкастинг и блогов автономных было еще много, мы с Денисом (@numberone) давали интервью о подкастинге в котором зацепили и микроблоггинг. Тогда это казалось не более чем забавой, т.к. первые аккаунты белорусов в твиттере появлялись около 5 назад, сервис был странный и не совсем понятный, читать особо некого было, приложений мобильных не было и т.д. и т.п. Вспомнить, кто дольше всех в твиттере из беларусов я не смог. Мой аккаунт живет более 4,5 лет (с 26 апреля 2007), а «привел» меня в тви, спустя почти месяц со своего старта, именно Денис.

Был какой-то сервис, который мог выделять по городам и странам статистику. Так вот, только из Минска было почти 10000 пользователей. Аудитория растет и микроблоггинг перерос из забавы в глобальный чатик.

Твиттеру уже почти 6 лет, но только в прошедшие выходные прошла первая масштабная вечеринка «TwiPartyBy» для белорусских пользователей. Связано это с тем, что раньше, те пионеры сервиса, собирались не более, чем парой десятков человек в различных кафешках, да и собрать тех немногих было сложно. Прекрасно помню твисбор в «Граффити» на котором были человек десять и присоединился к нам еще один новый человек — @bulbyash. Это были уютные, (как вчера мне подсказали название) «ламповые» встречи старых добрых друзей. Сейчас уже под триста человек посетило!

Учитывая то, что проводить у нас в стране любые мероприятия, которые строятся на энтузиазме невероятно сложно, то говорить про косяки организации нет смысла. Но учитывая количество и качество привлеченных ресурсов — можно было бы и постараться, как мне кажется. Однако здорово, интересно и весело. Надолго запомнится выступление музколлектива, заполнение ретуз всяким барахлом и юмор в номинациях. Другое, дело, что как показывает практика, если мероприятие и повторится, то вряд ли оно (хорошо, если ошибусь) затмит первое. А то и вообще состоится.

В ближайшем выпуске Ситикаста все обсудим еще.

Новый логотип белорусских твиттерян

Ну а вот и список тех, кто получил «Премию Twiby» в разных номинациях(названия примерно, т.к. нет нигде официального итога от организаторов):

@arseny_info – «Бендер Байнета»
@malishevsky – «Вассерман Байнета»
@yzisser – «Ветеран Байнета»
@Motolko – «Улыбка Байнета»
@mojo_fm – народная номинация «Фаворит twiby»
@v_dembovskij, @112by – «Спасатели»
@absolvo и @HollyestMolly – «Барби и Кен»
@Saturnych – «Пивной эксперт»
@blisch – «Увидеть и не ослепнуть»
@bygirl – «Муза twiby»
@Meteoby – «Оракул twiby»

По хэштегу #twipartyby много всего о мероприятии.

, , , Интернетка

Похожие статьи