Дом моих мыслей

Барселона

01.07.2011 | Прочитано:3263

Если вы хотите в сжатые сроки увидеть сразу много достопримечательностей и послушать историю появления города, о его жизни, есть простой способ — на площади Каталонии, например, сядьте в туристические двухэтажные автобусы. Аудиогид рассказывает «посмотрите налево …, посмотрите направо …» и вы увидите город. Мы проехались на «Barcelona Bus Turístic» по синему и красному маршрутам. Они очень удобные — вы можете выходить на любой остановке, гулять, а потом ехать следующим автобусом. Выдают карту города, набор скидок на всё-всё-всё и наушники. По скидкам мы сразу же сходили в барселонский океанариум, в котором собрано более различных 300 видов морских обитателей.

Барселона забавный город — ранним утром она грязная, воняет. Если встретить первую пригородную электричку — масса впечатлений от внешнего вида, состояния прибывающих, может повергнуть в шок. Часам к 9 город чистый и умытый, наполнен туристами, жителями и транспортом. А еще там демонстрации проходят в формате, который мне просто сорвал все представления: я видел демонстрации протеста в Вильнюсе, в Минске, в Киеве — море людей, флаги, растяжки, палатки. Но я никогда не видел, чтобы демонстранты жили на … деревьях. Что-то просто нереальное:

Демонстрация, площадь Каталонии, Барселона, Испания

По поводу краж у туристов реально на глазах было: я оставил жену с ребенком сидеть на парапете и смотреть представление фонтанов. Народу тьма — все друг на друга налазят буквально. Сам я пошел искать точку повыше. А потом, уже оттуда, смотрю движуха какая-то вокруг них. Оказывается, перед женой влез турист из Японии и пытался, свесившись через перила, снять фонтан. Сзади на него навалился парень с предложением на мол, поснимай, мне на телефон фонтан. Одновременно с этим девушка, помощница вора, лазила по сумке японского туриста. Все это у нас на глазах! Конечно, мы знаем, что не стоит и пытаться задержать вора, или привлекать его внимание к себе, потому жена просто толкала туриста ногой и тот не понимая, что происходит начал вертеться и выворачиваться. Кража сорвалась и воры раздосадованные громко что-то крича пошли в толпу. А еще частенько товарищи на скутерах, проносясь мимо вас, могут запросто снять с вас сумку и укатить в неизвестном направлении. Но это в любом городе мира возможно, так что я не очерняю тут Барселону, а просто говорю вам — будьте бдительны и осторожны. Кстати, для информации, в случае кражи до 400 евро испанское законодательство предполагает всего лишь … штраф, а потому даже если вора и поймают вряд ли он станет на путь исправления, когда вокруг столько раззяв :).

А еще я видел домашний стадион ФК «Барселона» — он менее привлекательный (с виду), чем наше местное «Динамо», но результаты у них, как всем известно, гораздо менее скромные.

Барселона Барселона
Площадь Испании с двумя 47-метровыми копиями кампанилы c венецианской площади Сан-Марко Волшебный фонтан
Барселона Барселона
Национальный дворец Фонтан, который на фото передать невозможно
Барселона Барселона
Барселона Барселона
Телевышка построенная к Олимпиаде 92 Конструкция символизирующая волны, что ли
Барселона Барселона
Колонна в честь Колумба Просто много яхт
Барселона Барселона
Собор Святого Семейства Парк Гуэль
Барселона Барселона
Барселона Барселона
Еще одно из произведений Гауди Рынок на бульваре Ля Рамбль
Барселона Барселона
Барселона Барселона
Демонстрация на пл. Каталонии У них там есть компы и интернет

, , , Города и страны

Похожие статьи