Дом моих мыслей

ВОБХОД. Выпуск пятый

28.04.2011 | Прочитано:3146

Нужно каждому выпуску обязательно давать название. Итак, новенький выпуск «»!

ИГРАЕМ В БЕСПАМЯТСТВО

1. «Алена Киш — Пиросмани по-белорусски»

Режиссеры Галина Адамович и Ирина Кодюкова, композитор Виктор Копытько и ансамбль «Гаротница» — представляют документальный фильм «Маляваны рай».

2. «Мая немая мова» Разговор с Андрусем Такиндангом о том, что значит быть белорусом.

Тут две истории в один блок. Я чуток опоздал и часть о творчестве Алены Киш буду наверстывать, но вот музыку ансамбля «Гаротница» я очень рекомендую. Если услышите, увидите — приобретайте и наслаждайтесь. Тексты на белорусском языке, а пишет их темнокожий парень Андрусь Такинданг, который легко и красиво рассказал, что значит быть белорусом.

Пятый выпуск журнала ВОБХОД

3. «Большая сарабанда или Дорога в Иерусалим»

Виктор Копытько и Михаил Володин в рубрике «Памятник» рассказывают о композиторе Аркадии Гурове.

Рубрика «Памятник» об утраченном. Она очень грустная. Вот и сейчас Аркадий Гуров — это наш композитор, который с 12 лет писал большие произведения. К сожалению, он погиб в Израиле. Но творчество его сейчас начали активно исследовать.

Пятый выпуск журнала ВОБХОД

4. «Япония по-советски»

Михаил Володин объясняет, почему он не остался жить на Курилах.

Пятый выпуск журнала ВОБХОД

Там пейзажи — закачаешься: фумаролы (выход горячего пара и сероводорода), вулканы, озера с водой то кипящей, то холодной, рассветы/закаты. Но условия, в которых живут люди на Кунашире, например, капец: осталось меньше четверти от времен союза, само население просто выживает, сам остров завален мусором всяким, заброшенные…

5. «Йога – как способ упорядочения мира»

Наталья и Шрикумар Параматтатхил рассказывают о йоге и показывают асаны.

Пятый выпуск журнала ВОБХОД

Наталья рассказывала про философию йоги и комментировала действия Шрикумара, который продемонстрировал несколько асан(упражнений). Думается мне, что умея так выгибаться и складываться — жизнь после 100 лет абсолютно реальна. Самая доступная из асан для большинства — поза трупа: лежим на спине раскинув руки и балдеем. С остальными дома без присмотра лучше не экспериментировать.

Пятый выпуск журнала ВОБХОД

6. «Вперед в прошлое»

Два дня в Чернобыле, которые провел там Юрий Зиссер

Пятый выпуск журнала ВОБХОД

26 апреля исполнилось 25 лет с момента аварии на ЧАЭС и тутбаевцы поехали снимать фильм к этой дате. Рассказ о жизни зоны, картинки, истории и курьезы. Юрий Зиссер сказал, что часть его выступления на видео будет вырезана из видеоотчета о мероприятии, потому смысла смотреть его выступление на видео и нет — уж больно сикретни тайны он рассказывал (но все они давно известны и, видимо, пересказываются проводниками всем туристам 😉 )

Если вы еще не в рядах слушателей журнала — обязательно вливайтесь!

, , , Интересное

Похожие статьи