Дом моих мыслей

ВОБХОД. Выпуск четвертый

31.03.2011 | Прочитано:3752

Сегодня о четвертом выпуске изустного журнала «ВОБХОД»(невероятно интересного мероприятия).

Понравилось то, что молодежи стало больше, а сам выпуск показался немного грустным. Но детали далее. Все пункты программы по порядку (но только имен докладчиков я всех не запомнил, а в программе не все указаны):< /p>

Ирландия: воспоминания «временной ирландки». Путешествие в Лимерик.

Четвертый выпуск журнала ВОБХОД

Рассказ о том, как живут ирландцы — привычки, кухня, история, легенды, факты и т.д. Все это сопровождалось прекрасными снимками и веселыми рассказами. Все-таки одно дело знать, что там есть вкусное пиво, чтут Святого Патрика, боятся банши и леприконов, это одно, а услышать человека, который прожил там 3 года — совсем другое дело.

После этой статьи (ну вы же знаете уже, что это журнал и у него есть рубрики и все соответствующие атрибуты, кроме твердой копии) была ирландская музыка, песни и танцы.

Четвертый выпуск журнала ВОБХОД

Далее был материал об истинно славянском напитке — сбитне.

Сбитень — история древних напитков. Дегустация приветствуется!

Четвертый выпуск журнала ВОБХОД

О том как варили и из чего варили, как и в каком виде пили, из чего пили, кто пил… А в перерыве была дегустация. Вкусно, чесслово!

Четвертый выпуск журнала ВОБХОД

Слава Дубинка – документальные съемки 70-х

Выцинанки – уникальное белорусское искусство. Рассказ и мультфильм.

Четвертый выпуск журнала ВОБХОД

Две темы в одну и про одного великолепного мастера, чье творчество не просто прекрасно, а необычно и уникально. К сожалению, Вячеслава Дубинки уже нет и о нем, его творчестве, рассказывали его друзья: Михаил Володин, Владимир Цеслер (вот пример его работ о Минске), Михаил Тумеля. Лично я для себя открыл и вид искусства — выцинанки (на русский можно перевести как бумажные узоры, точного перевода нет), и автора. Выцинанка полностью вырезается из бумаги, как снежинки, которые мы все делали в детстве. Никакого клея и т.д.

Четвертый выпуск журнала ВОБХОД

Вот пример работы и кадр из мультфильма, который сделан из выцинанок. Его снял Михаил Тумеля.

Четвертый выпуск журнала ВОБХОД

Четвертый выпуск журнала ВОБХОД

Вот это был первый материал, который меня обдал грустью.

Следующий блок посвящен был Японии.

Япония – другая жизнь. Взгляд белорусского бизнесмена и путешественника.

Вынужден извинится перед вами — фотографии не вышли с этого материала. А сам он был о том, как живут простые японцы, о том, как они заботятся о природе, о старшем поколении. Фотографии, личные впечатления из этого совсем необычной страны в разное время года — нам еще очень и очень далеко. Нам — это всем народам Планеты, не только белорусам.

Япония и Белорусская атомная станция: мнение эколога.

Четвертый выпуск журнала ВОБХОД

Ох, тут про жесть — все же знают про Фукусиму и что сейчас творится на станции. Так вот этот материал о последствиях, о том, что у них и как было у нас в Чернобыле. О принципе работы АЭС и какую хотят построить нам, о чем умалчивают, когда рассказывают про ее проект. Например, я не знал, что в Австрии построили АЭС, а потом ее и не включали ее, т.к. посчитали опасным это мероприятие, в Италии — закрывают, в Германии — закрывают + другие примеры того, что атом не совсем мирный и лучше с ним не шутить.

Немного лирики — поэт и композитор Елена Казанцева

Четвертый выпуск журнала ВОБХОД

Красивые, грустные романсы. Даже не смотря на то, что Елена исполнила и веселый — все равно и он грустный.

Первая минская электростанция: как ее строили и как разрушали

Четвертый выпуск журнала ВОБХОД

Поистине грустно и печально, что история нашего города уничтожается. Я отдельно напишу про эту станцию — у меня есть пара снимков сноса, приложу исторический материал по теме. Запомните этот вид слева — его больше нет, т.к. теперь приятную глазу зелень разрежет громадная стеклянная … (вставьте сами слово отражающее суть).

Вот такие дела, вот такой вот выпуск. Присоединяйтесь!

, , , Интересное

Похожие статьи