ВОБХОД. Выпуск четвертый
Сегодня о четвертом выпуске изустного журнала «ВОБХОД»(невероятно интересного мероприятия).
Понравилось то, что молодежи стало больше, а сам выпуск показался немного грустным. Но детали далее. Все пункты программы по порядку (но только имен докладчиков я всех не запомнил, а в программе не все указаны):< /p>
Ирландия: воспоминания «временной ирландки». Путешествие в Лимерик.
Рассказ о том, как живут ирландцы — привычки, кухня, история, легенды, факты и т.д. Все это сопровождалось прекрасными снимками и веселыми рассказами. Все-таки одно дело знать, что там есть вкусное пиво, чтут Святого Патрика, боятся банши и леприконов, это одно, а услышать человека, который прожил там 3 года — совсем другое дело.
После этой статьи (ну вы же знаете уже, что это журнал и у него есть рубрики и все соответствующие атрибуты, кроме твердой копии) была ирландская музыка, песни и танцы.
Далее был материал об истинно славянском напитке — сбитне.
Сбитень — история древних напитков. Дегустация приветствуется!
О том как варили и из чего варили, как и в каком виде пили, из чего пили, кто пил… А в перерыве была дегустация. Вкусно, чесслово!
Слава Дубинка – документальные съемки 70-х
Выцинанки – уникальное белорусское искусство. Рассказ и мультфильм.
Две темы в одну и про одного великолепного мастера, чье творчество не просто прекрасно, а необычно и уникально. К сожалению, Вячеслава Дубинки уже нет и о нем, его творчестве, рассказывали его друзья: Михаил Володин, Владимир Цеслер (вот пример его работ о Минске), Михаил Тумеля. Лично я для себя открыл и вид искусства — выцинанки (на русский можно перевести как бумажные узоры, точного перевода нет), и автора. Выцинанка полностью вырезается из бумаги, как снежинки, которые мы все делали в детстве. Никакого клея и т.д.
Вот пример работы и кадр из мультфильма, который сделан из выцинанок. Его снял Михаил Тумеля.
|
|
Вот это был первый материал, который меня обдал грустью.
Следующий блок посвящен был Японии.
Япония – другая жизнь. Взгляд белорусского бизнесмена и путешественника.
Вынужден извинится перед вами — фотографии не вышли с этого материала. А сам он был о том, как живут простые японцы, о том, как они заботятся о природе, о старшем поколении. Фотографии, личные впечатления из этого совсем необычной страны в разное время года — нам еще очень и очень далеко. Нам — это всем народам Планеты, не только белорусам.
Япония и Белорусская атомная станция: мнение эколога.
Ох, тут про жесть — все же знают про Фукусиму и что сейчас творится на станции. Так вот этот материал о последствиях, о том, что у них и как было у нас в Чернобыле. О принципе работы АЭС и какую хотят построить нам, о чем умалчивают, когда рассказывают про ее проект. Например, я не знал, что в Австрии построили АЭС, а потом ее и не включали ее, т.к. посчитали опасным это мероприятие, в Италии — закрывают, в Германии — закрывают + другие примеры того, что атом не совсем мирный и лучше с ним не шутить.
Немного лирики — поэт и композитор Елена Казанцева
Красивые, грустные романсы. Даже не смотря на то, что Елена исполнила и веселый — все равно и он грустный.
Первая минская электростанция: как ее строили и как разрушали
Поистине грустно и печально, что история нашего города уничтожается. Я отдельно напишу про эту станцию — у меня есть пара снимков сноса, приложу исторический материал по теме. Запомните этот вид слева — его больше нет, т.к. теперь приятную глазу зелень разрежет громадная стеклянная … (вставьте сами слово отражающее суть).
Вот такие дела, вот такой вот выпуск. Присоединяйтесь!