Дом моих мыслей

Джеймс Клавелл. Тай-Пэн

21.03.2011 | Прочитано:3128

Услыхал от жены фразу: кто не прочитал пять книг в месяц — ничтожество. Думаю, что не совсем корректно называть сразу ничтожеством. Однако, порадовало то, что сам не безнадежен — я с радостью читаю больше и вам советую того же. Сожалею лишь о том, что книг хороших и увлекательных мало мне попадается, но как только такие вижу — пишу о них в ДММ.

Вот и сегодня книга, которая захватила все мое свободное время:

Джеймс Клавелл. Тай-Пэн

Загадочный и далекий Китай приоткрывается для торговли. Один из торговцев-варваров, как их называют китайцы, шотландец Дирк Струан в жестокой борьбе с конкурентами начинает покорение Гонконга. Точнее даже не покорение, а создание и закрепление могущества Британской Империи в Азии.

Давненько я не преживал таких приключений. Читаешь и наслаждаешься каждым днем, проживаемым героями, поражаешься героизму, смелости, возмущаешься подлости и предательствам некоторых персонажей. Торговля, интриги, судьбы героев… Все это складывается в увлекательное произведение. Советую прочесть. Не пожалеете.

П.С. Сейчас я читаю «Гайдзина» этого же автора. Посмотрим, что он расскажет нам про успехи потомков наших героев из книги про Тай-пена, но уже на ниве покорения Японии, которая, как известно, долго и жестоко сопротивлялась приходу чужеземцев на свою территорию.

, , , Книги

Похожие статьи