Дом моих мыслей

Сходил «ВОБХОД»

28.02.2011 | Прочитано:3655

Пригласили меня посетить одно новое для меня мероприятие — послушать третий выпуск изустного журнала «ВОБХОД». Звучало интригующе, т.к. я ни разу не сталкивался с такой формой подачи материала — это , в нем есть рубрики, авторы и другие атрибуты журнала, но он не издается — он рассказывается устно. Это похоже на подкаст, тексткаст, блог, и т.п. Только офлайн.

Третий выпуск журнала ВОБХОД

Устные статьи этих людей вовсе не о том, как они съездили в отпуск и полежали на пляже, а настоящие экспедиции в те или иные края, или исследования, многолетний архивный, этнографический поиск и классификация информации.

Третий выпуск журнала ВОБХОД

К сожалению, я смог присутствовать лишь на четырех рассказах: археолога Сергея Тарасова (о путешествиях на ладье построенной по чертежам варягов), музыканта Змитера Сосновского из группы «Стары Ольса» (об истории музыкальных инструментов), издателя Игоря Вирковского (о проекте Российская империя в цвете(упоминал у себя) и альпиниста Виктора Лутова (о покорение вершины Killer Mountain в Северном Пакистане).

Третий выпуск журнала ВОБХОД

Третий выпуск журнала ВОБХОД

Журналу определенно необходима видеотрансляция! Как же теперь узнать то, что рассказывали другие участники? И помещение побольше, т.к. все желающие просто не вмещаются. 🙂 А на четвертый выпуск их будет еще больше, т.к. это очень интересно, познавательно и необычно. Думаю, что скоро такой журнал станет очень популярным и востребованным — жизнь и общение с реальными исследователями мира гораздо интереснее, чем листание глянцевых журналов. Записывайтесь, пока не поздно 😉

П.С. более подробно об увиденном расскажу в следующем выпуске подкаста.

, , Интересное

Похожие статьи