Дом моих мыслей

Немного о блогах

31.01.2011 | Прочитано:2521

Как-то так мало писать стал в блог, что даже не знаю с чего начать. Событий много, времени мало и рассказать все хочется.

У меня в ленте ридера есть отдельная папка подписок на записи из белорусских блогов. Не все из списка еще существуют, а многие из тех, что есть обновляются крайне редко. Тенденция такая — блог появляется, пишет автор много и интересно, а потом — бах: все реже и реже. Причин может быть много — нашел, например, себе человек работу интересную, или тему сменил, а в ней особо не разгуляешься, или просто нет времени — семья, дом, дети, перешел на твиты. Ну и так далее.

Кратко — блогосфера белорусская «сдувается».

Но есть и положительные события. Например, новый блог на просторах нашего «точкабай» — «Любопытный глаз». Один день мира в фотографиях. Снимки со всей планеты различной тематики. Конечно, это совсем не оригинальная идея, конкуренция в этой области огромная, но тем не менее, в байнете я еще такого ресурса не видел, фотографии интересные. Буду следить ибо фотография мне интересна.

Когда-то мы, небольшим составом энтузиастов, планировали организовать премию для блогосферы нашей, чтобы как-то развивать ее, заинтересовывать. Продумали многое, правила разработали, сайт подготовили, про призы думали. Осталось лишь взять и провести. Но отложили. Позже появилась первая «Yousmi Web Journalism Award», которая в этом году в этом году опять объявила отбор участников для II ежегодной международной премии в области веб-журналистики — «YOUSMI MEDIA AWARDS 2010». Естественно, что я наблюдаю за пунктом №6 — Блогер года. Но вот, что сразу бросилось в глаза — standalone блогов мало. Не хотят люди свои ресурсы развивать 🙁

Я в начале заметки писал, что в блогосфере тенденции не самые положительные. Хотел писать об этом подробно. Но не буду — Макс, буквально по полочкам все разложил. Прочтите о том «Куда двигаются блоги: анализ, прогноз»

, , , , Интернетка

Похожие статьи