Дом моих мыслей

Рига. О еде и питье.

22.11.2010 | Прочитано:3857

Значит третья часть из серии в N постов о маленьком отпуске в Риге. Сначала было о том, как я добирался в Латвию и о дорогах, затем немного о людях города, а теперь про еду и питье поговорим.

Реально поесть в городе совсем не проблема, а проблема в том, чтобы просто выбрать куда идти — разнообразие заведений выводит белорусского человека из равновесия, который знает что в центре есть Мак, ТЖИ и пара пиццерий.

Быстрая еда.

Немного из того, что стоит отметь, ибо мест, где я побывал достаточно.

По-мимо Маков в Риге есть еще сеть аналогов, например, «Hesburger». Мы в такой заскочили перекусить, да и мне интересно было, в чем отличия. Основное отличие — в помещении грязноватенько, а еда сухая какая-то. Те же самые бигмаки, гамбургеры, которые называются иначе. Fanta такая же. Не оценил я эту сеть.

Lido.

У меня есть традиция — каждый раз меня зовут попасть в самый большой из ресторанов Лидо, но я традиционно в него не попадаю. Наверное, это как монетка в фонтан, чтобы вернуться. Только у меня наоборот. Но если я и доеду до туда, то все равно придумаю себе новую традицию.

В Лидо, которые есть в центре, кормят очень вкусно. И посуда нормальная. А еще там вкусный квас. Если будете — зайдите обязательно. Это самое то настоящее место, где можно отведать чего-либо национального. Или просто пива попить.

Жемчужинка.

Конечно, заведение это так не называется. Оно даже никак и не называется вовсе, если не ошибаюсь. Идти надо по Чака, а потом свернуть куда-то еще, не помню названия улицы. Самое клевое заведение из разряда необычных: метров 10 квадратных, по правую сторону идет барная стойка, за ней едят, а по левую — стойка, где сразу жарят, парят, стругают и накладывают. Еда — изумительно вкусная и недорогая ибо нет этих мажорных понтов в виде декоров и прочей дребедени, а все просто и вкусно. Пришел — купил — поел — пошел. В Минске такое было типа крохотных Сайгонов на Ждановичах, да только потом они повымерли в таком формате.

Мир пива и посиделок.

Paddy Whelan’s

Самый старый ирландский паб Риге, где подают самый вкусный «Guinness» из того, что я пил. Атмосфера там шикарнейшая — поют караоке на английском, люди все веселые и общительные. В тот день шла игра МХЛ, где Минск бился с Ригой. Наши сдули 2:0. Ну да ладно, не суть. Это просто улетное место. И нигде в мире я еще не видел, чтобы туалет в заведении располагался на … третьем(!) этаже!

Ķiploku krogs

Самый экстравагантный паб — это Ķiploku krogs на Екаба иела (ну это улица по-ихнему). Бар насквозь пропитан чесноком. Там все с чесноком, кроме кофе. Даже мороженое. Пробовали пиво с чесноком — пить можно ну только ради того, чтобы сказать, что вы это попробовали.

Выпечка

Очень вкусные булочки продаются в кафешке на автовокзале возле обменника. Неудивительно, после автобусика чего не съешь, но это не правда — там все свежее и вкусное. А еще обалденные пирожные и булочки и т.п. в «Rimi Alfa», но туда ехать далеко, трамваем №6.

А шоколад?

Бесподобный шоколад — это «Emils Gustavs». Именно с него я начал свой блог о шоколаде. Произведения этой кондитерской можно приобрести (из тех, что я знаю) в лавочке на автовокзале или в кафе около книжного магазина, который находится в паре минут ходьбы от ТЦ «Origo». Вкусняшки, ммм…

А еще меня угостили вкусненьким облепиховым мармеладом в шоколаде. Никогда не пробовал такого вкусного! Производство Lāči. Увидите — берите.

П.С. Это еще не все. Мы же еще и по магазинам там гуляли! А магазинов там — ой сколько. Про шоппинг будет continued…

, , , Города и страны

Похожие статьи