Дом моих мыслей

Потребительское

15.09.2010 | Прочитано:2601

О том, что такое хамство или тупость со стороны продавцов я не вспоминал уже очень давно. Наверное, живу как в теплице — рядом мини-, супер-, гипермаркеты, где консультанты вежливы и помогают, а кассиры быстренько обслуживают и ты, с полными мешками счастья, топаешь домой. Даже таких приставучек больше не встречал в народном ресторане. Далее рассказываю вам, что слышал сам и со слов супруги.

Моя жена очень ответственный человек и потому, когда наш сын пошел в сад, сразу записалась в родительский комитет. Ей поручили миссию покупки кранов для ремонта. Сказано — делаем. Мы отправились в большой строительный магазин. Новый, красивый гипермаркет был практически пуст, даже консультантов не было. Обратится не к кому, помощи не дождешься. Пришлось выискивать самим краны нужные нам по артикулам на полках. Нашли, в кассе нам все молча оформили.

А потом оказалось, что краны не подходят — длинный носик(или как это назвать). Поехали менять и тут начались чудеса — приемщица товара сказала, что сдать мы их не можем! Т.к. нам заполнили гарантийный талон и теперь мы виноваты в том, что купили себе такой не правильный товар. Сказали, что краны сдайте в камеру хранения и идите выбирать товар только этого производителя. Нам отдадут новые краны с ранее заполненными гарантийниками. Это, по словам этой сотрудницы, большущее одолжение, обычно так не поступают. А в целом, они борятся за качество и порядок(с покупателями, видимо).

Фокус в том, что это совсем не согласуется со статьей 28 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей». Мы имеем полное право в течение 14 дней с момента приобретения товара надлежащего качества обменять купленный товар на аналогичный товар, любой формы, вида, цвета и т.д. Мы не попадает ни под один пункт статьи! На это приемщица сказала, что это жене моей только так кажется (это я сейчас посмотрел официальное название документа) и вариант может быть только такой, который предложила именно она. А вообще, нас предупредили о том, что товар вернуть нельзя. На вопрос кто предупредил, был получен ответ — консультанты. (Их там не было вообще, а магазин практически пуст). Ответ: значит они были заняты очередью клиентов!

И что? Пошли мы краны выбирать. Консультантов нет, как в день покупки. Потом пришла девушка в форме, но помочь не смогла — сказала, что не в теме и просто занималась передвиганием коробочек. Выбрали другие, вызвали отдел приемки, пришла даже директор и продолжили менять. Директор начала рассказывать как трудно теперь все исправить, какие у них суровые поставщики, как теперь краны поедут курьером к ним на склад, и, если (о!), поставщик разрешит им поменять, то нам заменят ранее купленные на свежевыбранные! Три дня им понадобится разбираться с этой неприятнейшей ситуацией. Но тут есть проблема, если нам откажут в обмене, то только магазин сможет нам помочь, продав этот товар кому-нибудь за 50% стоимости как некондицию. Типа, нам помогут хоть как-то.

Главное произошло потом, когда жена пошла писать всякие бумажки.

На очередном инфоцентре к процессии присоединилась еще одна сотрудница магазина, которая выслушав ситуацию, сразу же перечеркнула все теории приемщицы и директора, сказав, что достаточно просто выплатить деньги за этот товар и что это все разрешит. Спасибо ей большое. Нам отдали деньги и мы с мыслью о том, что это больше не наш магазин для покупок, поехали домой.

Я не знаю зачем в современном мире такие некомпетентные продавцы, я не знаю зачем нужны такие директора. Я знаю только то, что рано или поздно такой подход им выйдет боком. Хорошие компании теряют клиентов просто из-за некомпетентных сотрудников и такого дурдома на местах. Жаль…

П.С. Может, конечно, смесители — это технически сложные товары, а мы ошибаемся и зря плохо отозвались о магазине(тогда извиняюсь), но перелопатив кучу постановлений и дополнений, я так и не нашел упоминания о том, что кран — сложный бытовой прибор, который поменять нельзя.

, , , Невеселое

Похожие статьи