Дом моих мыслей

На игре. Оба уровня

09.08.2010 | Прочитано:2291

Российский боевик из двух частей, которые как уровни в игре. Причем, в отличии от «Параграфа 78», который тоже создавался так, чтобы заинтриговать зрителя и разбитого от того на две части, этот смотрится легко и непринужденно. А вторая часть не просто довесок к фильму, а самый сок, можно сказать.

На игре

Сюжет ни разу не сложный. Поначалу. Потом становится весьма увлекательно.

Итак, про парней, которые сходят с ума по играм достаются диски, которые их скилы из игры переносят в реальный мир. Ну, представляете? Стреляем как в контре, деремся как в мортал комбате, а тачку водим как в «NFS». Тачку водит героиня, подружка одного из парней (она хоть и не выиграла чемпионат, но ей от диска тоже досталось).

Пацанам сносит голову, они попадают под контроль силовикам, которые работают на бандитов и под эту дудку, борьбы с глобальным злом, наши парни начинают «мочить» всяких деловых пряников.

Потом убит один из геймеров и команда понимает (отчасти благодаря Вампиру), что их просто используют. А ставке в игре — те самые диски от которых они, простые игроки, стали сверхчеловеками. Начинается самое интересное. Сюжет усложняется. Игра становится более динамичной.

Продумали сюжет интересно. Даже дирижопежабль в тему: он меня весь фильм слегка смущал — ладно суперспособности, но такой агрегат не сильно реальный, зачем? А в конце оказалось проще делать хэппи энд. Чем было бы можно заменить этот девайс?

А, вот еще. В моменте, когда герой Вержбицкого (суперглавного злодея) рассматривал топливные элементы, которые позволят уничтожить нефтяную зависимость, вспомнилась «Черная молния». Как-то у него роли все о том же — злодей, который хочет всех поработить.

А Макс? Выжил ли интересно?

Итого — замечательно просмотрен. Музыка хорошая, актеры «не заезженные», сюжет динамичный и не напрягающий.

, , Кино

Похожие статьи