Дом моих мыслей

И о погоде…

24.06.2010 | Прочитано:2440

Хвала гидрометцентру за предсказание нам страшной жары на этой неделе. решила иначе: ветер, дождь, сырость, серость и т.д.

А в Минске идут дожди.

Какое-то странное лето, если честно: то жара, действительно не выносимая, то вот дожди день за днем. А ведь еще только первый месяц лета заканчивается. Что же дальше будет?. В такую погоду скучно. А я совсем не люблю сырость и серость.

Я помню только один период в своей жизни, когда мне очень нравилась такая погода. Дождь, ветер и море… Это в Крыму было. Когда-то давно вышло так, что я целый месяц прожил с друзьями в горах. Это был самый незабываемый месяц отпуска в жизни. Месяц август стояла жара. Вино, виноград, пляжи, солнце — все это уже надоело страшно И вот, в самом конце отпуска, начался сезон плохой погоды. Лили дожди, дул ветер и море сходило с ума. Встаешь, бывало, рано утром, натягиваешь штаны, свитер и сланцы и спускаешься с горы в цивилизацию, в ближайший бар, заказываешь кофе. Вокруг никого нет, ты один на километр. С тобой только сдувающий с ног ветер, серое небо, сырость. И море, на котором недетский шторм… А тебе все пофиг! Сидишь и пьешь кофе, наслаждаясь этим безумием.

Я люблю дождь только в таких ситуациях, когда это интересно и тогда, когда это теплые летние дожди и солнце. Верните лето, пожалуйста.

, , Личное

Похожие статьи