Дом моих мыслей

в Дудутках

22.06.2010 | Прочитано:2962

Есть в 50-ти км от Минска такое местечко — Дудутки. Это музей, в котором воссоздали атмосферу белорусской провинции. Погулять и посмотреть есть на что: усадьба, ветряная мельница, тайны ремесел, дегустации кухни и самогона. Место красивое и все в восторге. Доехать в Дудутки очень просто — от Минска по трассе на Слуцк, а там есть указатель, куда сворачивать. Не пропустите.

Ветряная мельница в Дудутках.

Поехали в воскресенье и мы туда. Но нам не удалось уехать оттуда с вагоном впечатлений, т.к. в сам комплекс мы не попали — не знаю почему, но на их официальном сайте (dudutki.by) ни разу не сказано о том, как они работают, их время работы. В результате оказалось, что будние они до 16 часов, а выходные до 17, если не ошибаюсь. Цена билета для взрослого — 25 тысяч рублей (~8$) без экскурсии. Вопрос почему они так странно работают? Ну понятно, что мастера тоже отдыхать хотят, но просто гулять территории уже вечером нельзя. Посмотрели мы на забор и пошли далее гулять. Решили в корчму заглянуть. Там еще веселей — чтобы в нее в выходные попасть нужно разрешение, которое получают в музее. Бред какой-то, короче.

И ладно. Не погуляли по музею, так пошли просто окрестностям бродить. Там мельница красивая, храм, поле — живописно! Благо фотоаппаратов у нас было разных. Мы погуляли, поснимали.

Ветряная мельница в Дудутках. Взляд сквозь шахту.

Поле в Дудутках

П.С. Прямо за городом, недалеко от кольцевой, есть музей архитектуры и быта Строчицы. Думаю, что там мы будем гулять чаще.

, , , Беларусь

Похожие статьи