Дом моих мыслей

Знания сила ли?

19.05.2010 | Прочитано:2421

Ехал в автобусе и услышал кусок разговора двух тетенек на предмет того, что муж одной был рыболов заядлый, а теперь пропал интерес полностью. Оказалось все дело в том, что он, по совету друга, сдал рыбу на тесты. Результат получился ужасающий: более 20 пунктов по какой-то там системе, что говорит о том, что рыбу эту есть никак нельзя ни в каком виде. И зверям давать тоже. Вот он теперь и забросил все, т.к. что за рыбалка, если есть улов нельзя. (Странные размышления, учитывая факт наличия в мире спортивной рыбалки). Где они ловили этих чудовищ — не знаю. Думаю, что не в городе, но в Минске рыба водится и качество ее совсем не будет соответствовать нормам.

Городские рыбаки©мой фотоархив

В телевизоре то и дело показывают нам страшилки про то, как селедку подделывают, красную рыбу красят, о том, что может быть в свежевыловленной рыбе и т.д. И ведь такое возможно. А может это заговор продавцов мяса против продавцов рыбы? Только тсссс….

Однажды одна родственница рассказала как любит ее муж рыбалку, как много он приносит и о том, что едят они в разном виде очень много. Муж, а она показывала фотографии, привозит реально больших рыбин — караси, окунь, плотва. Там есть экземпляры ого. Вкусно. Только вот нюанс, который меня в ступор вогнал и мне стало страшновато за них — он ловит рыбу в реке (канале), от которого до промышленной зоны «Шабаны» (есть у нас такое не самое чистое место в городе, если не сказать, что оно очень грязное). И ведь едят, сушат, солят, варят, жарят.

Я вот люблю рыбалку. Жаль, редкое событие в моем мире. И даже если она без улова — сидишь на бережку красивого озера, реки и т.д. — лепота же! Зачем эта рыба, когда вокруг красиво и тихо? Правда, доводится забросить поплавок не часто — вот в прошлую поездку в славное Долгиново сколько я не пытался поймать хоть какую рыбку — не удалось.

Конечно, ловя рыбу в сотне верст от больших городов, все равно есть риск на «всякое там». Но ведь, когда не знаешь — все совсем по-другому. Правда?

, , , Невеселое

Похожие статьи