Дом моих мыслей

Бесславные ублюдки

29.03.2010 | Прочитано:2203

Честно говоря, Тарантино для меня режиссер-загадка. Единственный его , который мне по душе (правда, не могу сказать чем) — «4 комнаты». Нынешняя лента — полный трэш, но она мне понравилась.

Бесславные ублюдки

Фильм, конечно же, не претендует на историческую эпопею, правдивость событий и т.д., потому факты типа «как не заметили акцент?», «не может быть такой премьеры нигде, кроме Берлина!» и т.п. — все это фигня и Тарантино, скорее всего, на такие споры и рассчитывал.

Изначально сцены про то, как отряд диверсантов вырезает фашистов меня шокировали — сами звери еще те, но война ведь, никто гуманностью и лояльностью не отличается особо в это время. А уж глумиться над убитыми, снимать скальпы, вообще мерзость.

Можно считать его пародией на голливудские фильмы про Вторую Мировую — редко где победа в них достается советам. Здесь также, но концовка более интересная — война закончилась в один момент уничтожением 4-х ключевых фигур Рейха. Непонятно кому приписать победу: еврейской девушке и ее темнокожему другу, спалившим кинотеатр? Американским военным, действовавшим в тылу врага? Фашисту, полковнику СС Ланда, который не позвонил, куда и когда надо, а просто выторговал себе свободу? Не понятно, но главное, что сгорели главари в огне, война окончена, а каждый получил то, что получил.

Смотреть было интересно, актеры играли великолепно. Фильм неоднозначный и увлекательный.

, , Кино

Похожие статьи