Дом моих мыслей

3G от life :) — реально возможно все!

16.03.2010 | Прочитано:3962

Совершенно случайно узнал об акции от компании life 🙂 о 3G модемах для блоггеров на 7 дней для тестов. Не долго думая решил поучаствовать. Мне достался крутецкий модей ZTE на 7,2Мб/с. Сейчас, порой, когда пишу что-либо или в городе нахожусь, чувствую, что мне его не хватает, привык к наличию и скорости.

Начну с того, что действительно очень быстро и удобно: средняя скорость моих замеров — 0,5 на 1,5Mb/s, что считаю отличным показателем. Максимальный показатель скорости входящего трафика был 4,72 Mb/s (пруфпик). Установка модема занимает пару минут, т.к. ПО зашито внутри и вам остается лишь нажать кнопку «Подключить».

Первое время я не знал куда деть трафик, но вспомнив про StumbleUpon (потрясающая штука, если вам хочется чего-то нового, но вы не знаете, где это взять) я забыл напрочь про проблему растраты моего «гига трафа». Мне же обязательно хотелось его извести напрочь — не терять же такую возможность. Кроме стумбли, было много видео, форумов (кстати, нашел как-то потрясающий украинский форум кладоискателей с кучей фотографий и т.д.), блогов и всю неделю я искал, добавлял материалы на свой блог про шоколад.

Скорости life :) в БрестеНа самом деле, если подходить из расчета, что мобильный интернет необходимо использовать рационально: читать почту, писать в блоги, не злоупотреблять просмотром видео, заходить в социальные сети и т.п., то тарифа «Интернет 1000» хватит по самое некуда. А если не хватает, то есть более серьезные тарифы. А учитывая новые акции компании — можно получить еще больше Интернета совсем даром, практически.

Так совпало, что в ту неделю тестирования мы ездили на Савушкин продукт и, покидая город Брест, также получилось протестировать — скорость на картинке, только по трассе интернета нет, но это не беда — дело времени.

В целом же, использование 3G от Life 🙂 мне очень понравилось, если так пойдет и далее (сейчас активизировался и первый 3G оператор — Diallog, velcom вовсю размещает оборудование, про МТС не знаю, но, думаю, что тоже не против), то в стране будет много доступного интернета. А ни этого ли нам надо? 🙂

, , , Интернетка

Похожие статьи