Дом моих мыслей

Б. Акунин «Весь мир театр»

01.03.2010 | Прочитано:3403

Давненько я не читал ничего про Эраста Петровича и его приключения. Давненько и фильмов по теме не снимали, что считаю упущением — «Турецкий гамбит» вон какой красивый получился. Ну да ладно, не нам про это…

Б. Акунин «Весь мир театр»

В этой книге Эраст Петрович Фандорин, лет 55, расследует серию необычных преступлений, совершенных в стенах театра. Убийства странные и хорошо продуманные. Жуть.

Фандорина выставили эдаким глубокочувственным пожиловатым дядечкой, который влюбляется в приму этого театра. Из-за миссии «любовь-морковь» мозги великолепного следователя дали слабину и сюжет был больше похож на любовный романчик. Скорее всего — это роман-намек про то, как Эраст Петрович вышел на пенсию, живет теперь обеспеченным, бодрым таким мужчиной с красивой женщиной. To be, видимо, не continued…

Ранее было увлекательнее и интереснее. Как-то уж очень она выбилась из всей серии. У жены сложилось впечатление, что роман писан женщиной, т.к. чувства и прочая атрибутика описаны очень детально и глубоко. Если выбросить все «сопли» — от романа останется брошюрка, имхо.

Конец получился вялым и скучным… Эту книгу, я не покупал — дали почитать, жалеть не о чем.

, , Книги

Похожие статьи