Дом моих мыслей

Yousmi Web Journalism Award

23.02.2010 | Прочитано:2863

Yousmi Web Journalism Award

Вчера был на вручении премий Yousmi Web Journalism Award. Здорово. Местами с шероховатостями, но надеюсь, что в следующем году эта премия станет премией номер один в байнете. Номер один не по размаху или мэтрам в жюри, а по адекватности.

Я больше двух лет раздумывал над премией исключительно для белорусских блоггеров, составил целый план по отбору участников, по справедливости голосования и т.д. Не выходит что-то у нас. Хотелось бы, чтобы в следующем году была номинация по теме белорусского блога. Отдельная, четкая. Ну ладно. Мечты-мечты. Но тут я отметился — поучаствовал в малом жюри, которое отбирало пять лучших работ разделе тематических сайтов, а уж из них большое жюри выбрало победителя. Спасибо за предоставленную возможность. 🙂

Сам себе выставил двойку за то, что из выступающих артистов (да их там было) смог узнать лишь Гюнешь и Юрия Демидовича. Ведущие представляли их, говорили, что некоторые из них очень известные «в интернетах» люди. У нас разные интернеты. Анастасия Тихонович сказала, что вместо шубы создала себе сайт — anastasiya.by  Пошутила, скорее всего…

Самыми странными словами считаю слова Павла Кореневского (СТВ) — что-то невразумительное, странное и не к месту, если честно, он наговорил. Но понять его можно — «Теоретики» его задумка, а Интернет такие штуки не прощает и помнит всегда.

Самое классное получение премии (можно так сказать?)  — получение награды в номинации лучший автор  Виктором Богатом. Зал просто в восторге был. Это был позитив и самый яркий момент.

В целом много чего было интересного, приятного и неожиданного. Отличное событие, классные люди, нужная и востребованная тема. Буду ждать следующего вручения.

П.С. Саму премию, со всеми фотографиями и титулами выступающих читаем на Interfax.by. Без лести и фальши скажу, что это самый информационный портал страны. Огромное им спасибо за труд. Спасибо Денису Мисюле, который все это придумал.

, , , , Интернетка

Похожие статьи