Дом моих мыслей

Мнение об iPad

28.01.2010 | Прочитано:4933

Презентация iPad в Минске

Вчера состоялась мировая презентация нового устройства от Apple — iPad. Скажу честно, что не сильно впечатлился я новинкой. По сути — большой такой iPod Touch с возможностью написания документов, чтения книг в большом формате и т.д. Этого ли ждало столько поклонников компании? Не знаю. Ну да ладно, по порядку.

Сама была похожа на тексткаст — фото+текст, т.к. трансляцию видео Джобс разрешил только телевизионщикам. Это как смотреть финал чемпионата мира по футболу без телевизора, слушая лишь комментарии соседей. Сидели мы в конференц-зале и смотрели на экран — когда же, когда появится на engadget изображение ожидаемого устройства, начинка и цена! Все это сопровождалось комментариями и шутками из зала. Не хватало только пива — точно на просмотр матча было бы похоже 🙂

Ну а потом все, показали. После презентации были мнения из зала, где прозвучало такое: это крутое устройство, оно позволит управлять всем в доме: от телевизора до света и т.д. и т.п. Это супер, это класс! Инновации, совершенство… Это плохо, скажу я вам. С тех пор как человек придумал пульт ДУ для телевизора он перестал двигаться. Знакома картина — сидит на диване тело тупит в ящик, хавчит попкорн и кликает пульт? А тут ему дают такой пульт, который еще в Интернет ходить будет, книжки и музыку из стора доставлять, кино показывать и онлайн-ТВ (хотя оно скоро отомрет для молодежи). Так вот — обленится человек совсем, когда на его коленях будет лежать такая игрушка.

Презентация iPad в Минске: вот он iPad

По цене, кстати, интересно — всего $499 в самой дешевой комплектации (16 Gb, WiFi), а в максимуме (64Gb, WiFi+3GS) — $832. Но в Беларуси это будет, например базовый, так: €499+20% (эти 20 я накидываю на всякие сертификации, дистрибуции и все такое, а то, что € — сказали официальные представители). В официальные магазины они начнут поступать только через 60 дней.

Презентация iPad в Минске

Для меня MacBook Air от — то устройство, которое лично меня просто покорило, а читалка для екниг мне пока не нужна.

П.С. Жду следующего мероприятия. Это интересно.

, Интересное

Похожие статьи