Дом моих мыслей

AGA: ответы на вопросы

10.12.2009 | Прочитано:2334

Очередной пост, который посвящен ответам на вопросы с семинаров . В прошлый раз был о том как мысли о правильных текстах или как писать посты в блог, сейчас целая пачка разных вопросов о байнете и не только.

Магический Шар. Ответы на все вопросы

В этом году появился белорусский сервис микроблоггинга. Как вы считаете, привлечет ли он достаточное количество пользователей? Оправданно ли это? (ответ можно опубликовать на твиттербае ;))))

Естественно, что изобретать велосипед смысла нет. Сервисов микроблоггинга полно, но все они имеют что-то свое особенное и потому пользуются популярностью. Сделайте уникальную фишку, что-то такое, чего нет у других или сделано не очень хорошо — пользователи ваши. Если популярность в байнете — сделайте интерфейс на белорусском, как минимум, пиарьте на мероприятиях белорусских, проводите конкурсы.

Так блог все-таки работа или больше удовольствие? Хобби? Чем отличается блог от странички в социальных сетях? Чем блог, страничка в соц.сети отличается от страницы в твиттере?

Хобби. Не стоит делать из него работу. Блог блогу рознь. Автономный блог — это что-то ваше, ваша собственность в Сети. Такой блог Вы делаете сами для себя, а все остальное — работа на чужих дядей, которые в один момент могут ваш блог закрыть и забрать у вас ваше же детище. Хотя бы с этой стороны. Про социальные сети не могу ничего сказать, т.к. они пустая трата времени (извините фанаты, но лучше книгу почитать, чем в контакте сидеть и т.п.). У меня есть только в «Одноклассниках» профайл, но там блог вести, вроде, нельзя было (месяца два назад я туда заходил). Твиттер отличается от блога форматом, потому он и называется — микроблог. Очень удобно использовать для записи коротких публикаций, которые актуальны вот прямо сейчас. Полезная штучка =)

Как бороться и нужно ли бороться с конкурентами, которые в блогах оставляют «плохие вещи» о вашей компании?

Нет, надо указывать на то, что такие авторы не правы, нужно показывать почему — аргументировано и обосновано. Нужно говорить людям правду. Если там написана правда — лучше признайте, исправьте и скажи о том, что сделали все, чтобы стало хорошо.

(вопрос-шутка) Как стать тысячнегом в ЖЖ?

Хм. Подпишитесь тысяч на 50 блоггеров и (есть шансы) на вас в ответ подпишется желанная тысяча.

Где взять читателей (способы привлечения читателей к блогу)

Самый простой — пишите интересно, пишите в меру. А также — читайте, читайте много других блогов и оставляйте комментарии по теме!

О чем писать (кроме публикации фоток своего кота, естественно)

Ответить можно так: Удачного блога, брат!

Как вы считаете, существует ли разница, кто пишет в блог: профессиональный журналист или любитель? То есть: кто из них может сделать более качественную продукцию (в смысле — блог)?

Процитирую Максима, который оставил хороший комментарий к предыдущей записи на эту тему:

…Когда я работал в газете приходилось сталкиваться с журналистами и были товарищи, которые из «горящей» темы делают вату, читать противно. А другие из вроде «постной» темы умудряются чуть ли не роман сделать – читается на одном дыхании. Это говорит о том, что человек знает как _правильно_ преподнести свои мысли/текст.

Кто-то умеет писать, а кто-то нет. Не всегда профессионалы могут завлечь читателя, и наоборот. Значит и блог получиться либо интересный, либо нет.

Да и вот сам бы рад узнать: качественный блог — это как определять? Тексты красивые? Читателей много?  Дизайн? Комментаторов толпа?

Чем вы определяете качество блога? Есть мысли — велкам в каменты!

П.С. С автором предыдущего вопроса (о том, как писать тексты в блог) пообщался «в живую» — на прошлом семинаре. Сказал, что не совсем доволен ответом. Но сам не комментировал запись.

, , Интернетка

Похожие статьи