Дом моих мыслей

Грипп: маски-повязки, истерика и все такое

09.11.2009 | Прочитано:2634

Эпидемии у нас нет, никто не болеет, все хорошо. Беспокоиться не стоит.

Примерно так сказала женщина из Минздрава (или около того) выступая в передаче «Выбор», которая идет у нас на местном российском ОРТ. Большой начальник, думаю, который транспорт и людей видит из окна своего рабочего кабинета или Таблетки от паникислужебного авто. Склонен не верить в такие речи — эпидемия это уже совсем плохо, а опасны даже единичные случаи.  И даже не гриппа, а последствия.

Телевизор сеет панику. Интернет, впрочем, тоже — отдельные интернет-источники уже дошли до того, что чуть ли не каждый день берут интервью у мистических докторов с фамилиями N., М. и т.д., каждый третий житель Сети считает своим долгом помочь людям — открывает свой онлайн-магазин по продаже тамифлю буржуям… Город будоражат слухи. Меньше надо обращать внимания на это, поддаваться панике, но подумать о себе стоит…

Я сам, в общественном транспорте, стал носить повязку (да-да, я с другой планеты). Правда, мне не пришлось брать штурмом аптеку за психологическим набором от гриппа: 10 масок, оксолин и мешок пилюлек — все это есть у нас дома, т.к. у нас маленький ребенок и необходимо всегда иметь все это для профилактики. Естественно, что в нормальных странах все наоборот — те кто болеют — носят маски. Но это у них, у нас всем наплевать на окружающих — человек будет сидеть в автобусе, стоять рядом с тобой в магазине, с красными глазами, обливаясь соплями и чихая-кашляя на все вокруг, но фиг повязку оденет. Со мной ехал рядом такой дядечка, который при кашле закрывал не рот(!), а … экран мобильного телефона, чтобы соплями его не забрызгать. Пофигу, попью таблеток и меня отпустит, а вот, что потом с теми кто был рядом? Тупой менталитет отдельных граждан.

Не хочу я болеть ни гриппом, не тем более, пневмонией, которая может стать продолжением, и у меня есть причина — моя семья, а еще я не верю врачам (некоторым из них), т.к. в прошлом году я на себе прочувствовал, что значит болеть и узнал, что такое больничный лист.

До этой болезни моя карточка представляла из себя 2 листка с записями — первый о том, что я за он и где живу, чем в детстве болел, а вторая — о прививках. После посещения терапевта… Ладно, как дело было.

Просто тупо поднялась температура до 38,5 °C. Самолечение — результата 0 и пришлось топать к врачу. Что беспокоит? Температура и ничего более. Мне сказали, все ок, у вас — ОРВИ, вот вам больничный, таблетка + пейте горячее, придете послезавтра. Послезавтра — тоже самое, только новая таблетка выписана.

Через день (только так можно — через день, никто не дал мне больничный сразу на 3-4 дня, например, чтобы тупо отлежаться можно было) я снова там, но на сей раз мне сказали, что у меня пневмония. Меня отправили на флюорографию, но там все ок оказалось, тогда на рентген. Бонусом шла куча анализов разных форм.

Через день я снова у них. Новый врач. Все по прежнему 38,5-39 °C. Ни кашля, ни насморка, ни-че-го. Я прошел гимнастику какую-то, меня нюхали-слушали-рассматривали-стукали. Я прошел через 4 врачей, которые мне что-то пытались «приписать.» Мне назначили антибиотик в двойной дозе. Боже, я пятую точку свою просто не чувствовал, а иногда, уже потом, она мне ночью напоминала о тех десяти днях, что ей приходилось терпеть. Это реально неприятное дело — получать такой укол. Это очень неприятно. Меня жалели все старушки около процедурного кабинета, а уж сколько я народных рецептов узнал о том, как боль снять, как избавиться от синяков — можно к Малахову идти и статьи писать…

Потом я взял карточку в руки. Если бы это была не моя карточка, я бы подумал, что это какой-то чахотик описан (напомню, я пришел только лишь с t=38,5 °C) — загрудинные боли (что это и как — не понимаю до сих пор), температура, кашель, насморк, головокружение, и т.д. и т.п. На мой законный вопрос — зачем вы всю эту чушь написали, ответили, что надо же что-то писать.  Человек же приходит с какими-то проблемами и нужно оправдывать чем-то методы лечения. Подход.

Пришел еще раз и мне сказали новый диагноз. Все класс, у тебя — гепатит! Вот тебе еще направления в другую больничку — там все посмотрят и вылечат тебя.  К нам больше не ходи. Именно такими словами мне сказали. Вот так вот просто, раз и гепатит. Причем не бытовой, а из тяжелых форм. На, живи, чувак, нам не жалко. Потом были опять анализы, узи, зонд. Все оказалось в норме, и нет у меня ни каких ни вирусов, ни гепатитов, ни проблем.

Три! Три недели болезни. Три диагноза мне ставили! Потрачено куча денег, времени, нервов. И оно мне надо теперь, повторение этих приключений?

Не, на себе испытал, что мне не очень хочется болеть. Повязка реально дешевле, даже  10 штук их дешевле, чем одна доза антибиотика, дешевле, чем время проведенное под кабинетом врача, поездки из больнички в больничку. И она не тяжелая, носить ее легче, чем вставать с температурой рано-рано и идти сдавать анализы. Реально, проверено. Конечно, не панацея, но все же хоть как-то можно себя обезопасить, хотя бы не период присутствия себя в транспорте. Пейте витамины, ешьте фрукты, овощи, мойте руки. Берегите себя.

П.С. Еще раз. Не хочу я, хоть убейте, проходить опять через эти поликлиники, докторов и т.д. Всегда легче предупредить, чем потом лечить. © старая мудрость.

, , , Личное

Похожие статьи