Дом моих мыслей

О свете

18.10.2009 | Прочитано:4880

Надо отвлечься от HTC Hero, взвесить все за и против, а потом написать свое мнение 🙂

Лампа

Начну с нескольких фактов об электричестве, которые пробежали совсем недавно и заинтересовали:

В Германии с 1 сентября вступил в силу запрет на продажу ламп накаливания. Первыми с полок магазинов должны исчезнуть лампы мощностью 100 ватт и матовые лампы. К 2012 году постепенно должна быть прекращена торговля остальными лампами накаливания.

И еще одна, но рядом с нашими широтами:

В целях повышения энергоэффективности в России с 1 января 2011 года может быть введен запрет на лампы мощностью более 100 Вт, с начала 2013 года под запрет пойдут лампочки мощнее 75 Вт, а с 2014 года власти предлагают полностью запретить лампы накаливания любой мощности.

Вот я за экономию, поддерживаю введение запретов, но вот лампочками такими дома пользоваться перестали ввиду того, что светят они очень холодным светом, и, в добавок к этому, выключатели регулируемые — лампочки энергосберегающие их боятся.

Расскажите, кто использует в своем быту энергоэффективные лампы, будете ли запасаться лампами накаливания, если введут запрет или с радостью перейдете на новое освещение? Расскажите.

П.С. Сначала прицепил к фотографии пафосную надпись связанную со светом, но потом решил оставить просто как есть.


Хороший — основной элемент любого интерьера. Красивые светильники citilux, globo, lussole помогут вам повысить качество жизни и создать уникальные световые решения.

, , Фотографии

Похожие статьи