Дом моих мыслей

HTC Hero в Минске! Продолжаем тесты

16.10.2009 | Прочитано:4929

Вчера я опубликовал первую часть о телефоне HTC Hero.

Вкратце: телефон я получил благодаря ООО  «Цифровые решения» на 3-х дневный тест. Первая часть была о том, как я открыл коробку, что я увидел в первую очередь: от тактильных ощущений до программного обеспечения.

Часть вторая: и эксплуатация его полный рабочий день.

Начнем с того, что прежде всего — это телефон. Связь качественная везде, где есть хотя бы какие-то признаки сети: метро, транспорт, здания и т.д. Самая классная штука, которая зацепила меня дополнительно — у него физически сама антенна находится в нижней части!  Уменьшаем облучение мозга, забота о покупателе — налицо: +500 в карму. Даже, когда аккумулятор сел и оставалось 5% зарядки я сделал 3 или 4 звонка на 5 минут в среднем. И он еще работал, потому как даже на 5% батареи я смог показать преимущества и возможности этого телефона. Мнение о батарее — почти в конце сегодняшнего  поста.

Поговорим о подключении к компьютеру.

HTC Hero - подключение

Все оказалось просто — нет никаких драйверов или еще чего: воткнул, XP сказала, что найден HTC Hero. Вот после этого у меня возник небольшой ступор, т.к. зайти на телефон как на флэшку я не мог — не пускала ОС. Оказалось, надо в телефоне разрешить быть ему накопителем. Ура! Заливаем видео и аудио, картинки, текстовые файлы и т.д.

Аудио.

Никаких проблем — залил в папку, включил плеер, собрал плейлист или без него  — вперед к прослушиванию. Плеер работает при заблокированном телефоне. Звук — отличный! Наушники я попробовал — играют отлично для такого типа, управление плеером с них — есть. Телефон поддерживает кучу форматов (MP3, AAC(AAC, AAC+, AAC-LC), AMR-NB, WAV, MIDI, Windows Media Audio 9)

Видео.

Я залил в папку Video 3 видео-файла: .avi, .mov и .mp4 — только mp4 появился в списке для проигрывания. Оно и правильно, может: .mp4 более новый и мобильный формат. Видео было с TED’а, в хорошем качестве. Плеер работает просто классно — без тормозов. Смотришь, мотаешь — все быстренько показывается. С аудио, кстати, тоже — мгновенный переход в указанную точку. В спецификации так и написано, что все подряд не играем, а только MPEG-4, H.263, H.264 и Windows Media Video 9.

HTC Hero - смотрим видео

Текст.

HTC Hero - читаем текстыСмысла читать .txt не видел, потому специально для тестов залил  «плохую» .pdf — 30Mb состоящего из сканированных картинок, 64 страницы объемом. Чувствовалось, что она не очень нравится телефону — притормаживал, но это простительно — этот документ и на ПК съедает прилично ресурсов.

На флэшке обнаружилась подробная русифицированная инструкция на 196 страниц для этой модели. Открывается мгновенно, скролится и масштабируется — легко и быстро. Читать я ее не стал — уж слишком это долго времени отнимает. Но если у вас есть HTC Hero — обязательно прочтите, думаю, что это и полезно, и интересно.

Фотография и съемки видео.

Вот здесь я всегда предвзято отношусь к фотографиям сделанным с помощью камеры телефона. Для постинга в twitter и т.п. — они подходят. Здесь 5 Mpx. Цвета передает камера нормально. C помощью Лены, ее iPhone и 7Mpx цифровым фотоаппаратом Canon, для сравнения сделано было еще 2  снимка. Посмотрите и решите сами, что снимет лучше:

Снято HTC Hero Снято iPhone Снято Canon

Плюс пакет фотографий сделанных мной в разных местах и обстановке, при разном освещении. Фото с трубой снято при максимальном масштабировании. Можно регулировать корректировать баланс белого, зумить и т.д.

Снято HTC Hero Снято HTC Hero
Снято HTC Hero Снято HTC Hero
Снято HTC Hero Снято HTC Hero

Видео снимал в метро — качество сносное, но условия съемки отвратительные, т.к. там темновато. Выкладывать не буду — как пример оно бестолковое.

Интернет.

HTC Hero - в Интернете

Вот тут уж я повеселился. С самого утра я отправился на конференцию, где можно было протестировать Wi-Fi. После целого дня серфинга я осознанно отказался от тестирования EDGE ибо тут уже будет наблюдение не за работой аппарата в Сети, а мнение об операторе сотовой связи.

Работает все великолепно. Телефон знает множество сайтов и потому, если вам нужен, например, Youtube — вы жмете подсказку и переходите на сайт. Видео смотрится без проблем — зависит от вашего канала. Зашел я на видеосервис компании Яндекс — тут меня ждало разочарование — видео не проигрывалось. Скорее всего дело во встроенном браузере. Серфил я по блогам, форумам, писал пару раз в twitter (есть встроенный клиент Peep — вводим учетные данные — все ок, мы в сервисе), почитал финансовые новости, перейдя из закладок, которые предустановлены в браузере. Скачал файлик для пробы. Писать сообщения очень удобно и легко — встроенная система подсказывает нужные слова (ну как Т9, очень удобная и красивая), переключать раскладки, корректировать и т.д. — все просто и осваивается этот процесс за пять минут.

Путь наш лежал в Android Market.

Разочаровался я в нем. Ничего не удалось скачать и установить. И это не только у меня (была предпринята попытка с HTC Magic). Я выбрал бесплатную программу, прочитал о ней все, что только можно, а вот скачать и установить — не получилось. 🙁 Как-то он выглядит и работает странно. Ладно, не вышло в этот раз — выйдет в другой.

Батарея.

Не ожидал — батарея выдержала полтора дня при том, что я при любой возможности в транспорте слушал плеер или смотрел видео, играл в Teeter (а он же с вибрацией!), параллельно запускал кучу всего, что только мог: от «читалки» книг до калькулятора. Когда приложений открыто много — телефон не тормозил. Целый день я держал включенными: Wi-Fi — а он, когда сети нет, очень сильно кушает энергию, GPS — да, я его протестил — он показывает координаты, которые потом можно выложить на Maps, в twitter или просто в сообщение, также, как и Wi-Fi жрет прилично (при поиске координат через спутник — предупреждают о потреблении батареи),  фотографировал, снимал видео, удалял и то, и другое, крутил-вертел экраны по поводу и без, добавлял удалял виджеты — полтора дня в таком режиме — просто сила! Значит в «обычной жизни» зарядки телефона хватит и на 4-5 дней. Ставлю 5 и за батарею.

HTC Hero - все включено!

Общие мнения. (Мое отдельно, завтра)

Когда я встречал кого-то из своих знакомых, то сразу давал посмотреть и потрогать трекбол — равнодушных не осталось. Его и просили подержать, и рассказать о нем, даже сфотографироваться с этим телефоном 🙂 — он понравился всем. Он классный!

, , , , Технические

Похожие статьи