Дом моих мыслей

HTC Hero в Минске! Знакомство

15.10.2009 | Прочитано:5271

Прежде всего вступление.

Я использую телефон исключительно для звонков, необходимости в чем-то более продвинутом — просто не было. Когда-то был впечатлен (по обзорам и мнениям) другим телефоном от компании HTC — HTC Touch Diamond. А сейчас, благодаря ООО  «Цифровые решения», я получил для обзора новый аппарат .

HTC Hero

Все, что далее напишу (и еще несколько заметок по теме этого телефона) — мое личное мнение, которое я буду выражать по мере знакомства с этим телефоном. Также, не буду расписывать вам ТТХ — они есть в Интернет, сосредоточимся на том, что лично мне актуально, что узнал, понравилось или нет.

Часть первая: знакомство с HTC Hero.

Моя первая реакция — «Вау!», т.к. телефон очень удобно лег в руку. Вся задняя поверхность выполнена из не скользящего покрытия (ну как резиновое такое), что я отметил как весьма положительное — царапаться корпус не будет, отпечатков на нем практически не остается, «соскользнуть» его со стола тоже не выйдет. Пластик экрана очень качественный и следов на нем не видно при работе: сколько пальцами я не водил по экрану — не мешают абсолютно. Протирал я его раз  в два часа, может, и то  из эстетических соображений. Ставлю 5 за оформление! Отмечу еще и то, что запустить приложение ногтем или обернув палец тканью (когда фотографировал хотел сделать снимки без отпечатков) — экран не реагирует.

HTC Hero

Включается просто, грузится 44 секунды — специально засек, показывает за это время 3 заставки. Считаю это быстрым, — это же не просто телефон да и редкий человек постоянно включает-выключает свой телефон. Привожу две картинки, т.к. между этими появляется фирменный зеленый человечек Android, но сфотографировать  его не успел:

HTC Hero - загрузка

Зная о том, что все управляется с помощью тачпада, я совсем не обратил внимания на маленький такой шарик —  трекбол по-простому. Я подумал было, что это индикатор зарядки или еще что. Зря. Классный — при прикосновении слегка вибрирует (смешно щекочет палец 🙂 ) — управлять с его помощью телефоном тоже удобно. Эта штука меня сильно удивила — ни разу не видал такого ранее. +100 в карму HTC за такую прелесть.

HTC Hero - трекбол

Пока ехал домой, в автобусе меня спасла и развлекала супер классная игрушка — Teeter — нужно катать шарик по доске с ямками (типа таких: кубики). Супер! Основано на гироскопе, который при переворачивании экрана, поворачивает изображение. Правда, когда вы в меню и поворачиваете — он этого не делает. Или я не разобрался пока как.

HTC Hero - супер игрушка Teeter

При первом включении телефона, мастер настройки предложит вам заполнить  учетные данные к популярным сервисам: Facebook, Twitter и Flickr. Что считаю очень удобным, т.к. Twitter 100% использую каждый день и при любой погоде, иногда Facebook, а вот Flickr в наших широтах на всю мощь с телефона и не сильно-то: цены на мобильный Интернет пока негуманные 🙁

Семь рабочих столов!, которые можно крутить туда-сюда, добавлять на них всякие приложения. Только удалять я не умел долго, пока случайно не попробовал подержать палец на иконке — появилась возможность удаления.

HTC Hero - удаляем

Завтра будет активно протестирована камера, Wi-Fi, GPS, EDGE, смотрим видео из самых разных источников, слушаем музыку и, обязательно, посещаем Android Market. На сим пока все.

HTC Hero - Innovation

Не, не все: и что-нибудь новое, чего я не узнал сегодня.

П.С. Если вас есть вопросы, которые лично вы хотели бы о нем узнать, что-то уточнить — пишите — я постараюсь попробовать  это сделать или выяснить.

, , , , Технические

Похожие статьи