Дом моих мыслей

Эпидемия контента. Маркетинг в социальных сетях и блогосфере

29.09.2009 | Прочитано:4788

Эпидемия контента. Маркетинг в социальных сетях и блогосфере

Громко, да? В оригинале несколько иначе звучит — «Citizen marketers: when people are the message».

Книга, которая не учит вас как вести блоги, как стать маркетологом и задвигать что-то кому-то. Она просто наполнена маленькими историями из жизни людей, которые однажды что-то попробовали сделать и сделали это на 100% успешным: примеры появления разных популярных блогов о Moleskine, McDonalds, Starbucks, таких сервисов как Wikipedia, Digg, YouTube, MySpace, Yahoo!, «вирусные» видео про Apple, Coke, форумы, про «однопроцентников»* и т.д.

Кстати, несмотря на все теории о том, как красиво и успешно стартовали многие хорошие и полезные ныне сервисы и сайты, я заметил такую штуку, что внимания нормально там уделяется тому, что теперь крупные компании оказываются в неприятных ситуациях, связанных с работой с клиентами или производством чего-то,  гораздо чаще, чем до появления у каждого человека возможности писать о несправедливости проявленной к нему.

Почти в самом начале написана мысль, которую можно пронести как лозунг:

«Мы вступили в новую эру, опасную для продавцов, − писал (Джеф) Джарвис в своем блоге. − Теперь, когда вы надуваете своих покупателей они могут дать вам сдачи, написать о вас и настроить против вашей компании множество людей».

Каждый в своей жизни видел много разных, странных и неприятных ситуаций о которых можно писать. И уже сейчас есть примеры, когда компании приносят извинения за деятельность отдельных сотрудников.

Возвращаясь к книге — хорошая книга, читайте и наслаждайтесь ненавязчивой книгой о том, что гражданский маркетинг сильная, страшная и странная штука. Но чертовски важная в современном мире.

Спасибо большое Лене за предоставленную книгу! Если Вы живете в Беларуси, то можете связаться с ней и получить ее для прочтения.

—————
Примечание: посчитал, ради интереса, сколько человек, из почти 30 000 посетителей ежемесячно, оставляют «нормальные» комментарии к записям. Оказалось, что процент меньше 1. Это плохо. Хотя я и сам поступаю также — читаю, но записи не комментирую. Становлюсь на путь исправления. Буду, почти все, что читаю, комментировать.

, , , Книги

Похожие статьи