Дом моих мыслей

«Район № 9»

28.09.2009 | Прочитано:2279

Честно сказать вам? Чушь, пожалуй, этот , но смотрится очень просто и легко. На один разик вас хватит.

Район №9

Однажды свалились на голову землянам инопланетяне. У них сломался корабль, добрые земляне их выколупали оттуда и поселили в пригороде Йоханнесбурга. Супер! Мы добрые. Инопланетяне, которые строят такие офигительные корабли, которые бороздят просторы Вселенной …. ничем не отличаются от обычных бомжей, разве, что похожи на мутировавших тараканов, ростом больше человеческого: интеллект низок (тока не надо говорить, что есть бомжи с высоким интеллектом — не о том), копаются в мусоре, жрут кошачий корм (ну с ним ладно — типа как наркотик он). Мутный образ. Мне не нра…

«Район № 9» решают переселить в «Район № 10». Руководителем назначается Викус Ван Де Мерве. Обычный парень, зять одного из боссов MNU. Вопрос — много боссов отправляют своих родственников на сомнительные операции? А ведь эта операция пахнет дурно на все 100%. А там его, беднягу, жестоко наколола жизнь — заразился вирусом и начал жестко мутировать. Снято в духе документального фильма. Смотрится эффектно. Ну а далее — смотрим фильм.

В целом же, фильм как бы о социальных проблемах: только вот разные кварталы разных крупных городов заменены простым «Район № 9», вместо жителей тех районов — простые инопланетные парни. Вокруг грязь, мафия, рост преступности, бесконтрольный оборот наркотиков и оружия… Среди всего этого безобразия — инопланетный чувак с маленьким сыном, интеллект которых зашкаливает. Они хотят вернуться, хотят жить нормально и освободится от соседства с человечеством, которое их контролирует.

П.С. Парниша повел себя честно. Молодец…

, , Кино

Похожие статьи