Дом моих мыслей

Фотовыставки и идея продвижения

24.09.2009 | Прочитано:3837

Осеннее

Посетил я на днях аж три фотовыставки сразу. Это просто изумительное времяпровождение, доложу я вам, особенно когда сам увлекаешься этой серьезной наукой — фотографией.
Все бесплатные и доступные — спешите увидеть своими глазами. Вот, вкратце, что за они и пара слов о них:

  • «Город на Немиге». Народный фотоклуб «МIНСК» (Доступна: до 7 октября, место: г.Минск, пл. Независимости, ТЦ «Столица», ЦентрВидео)

Хорошая подборка фотографий города, его исторического центра — Немиги. Все работы от признанных мастеров фотографии. А сам фотоклуб «МIНСК» — это центральный бастион фотографии. Их работы всегда впечатляют.

  • «Минск. Портрет». Алексей Матюшков (репортажная , доступна: до 26 сентября, Место: к-р «Центральный» (г. Минск, пр. Независимости, 13)

Такие веселые фотографии там встречаются, вам не передать. Это лица горожан в разных ракурсах и при разных обстоятельствах.

  • «Калі вельмі хочацца — то можна». Кася Сырамалот ака palasatka. (Бар «Лондан», пр. Незалежнасці, 18)

Отличные работы жанра street-photo, которые погружают вас в город Бремен, ФРГ. Жаль, оформление не очень, но тут специфика заведения.

И вот вчера, когда я написал такую статейку про Интернет-маркетинг в РБ, посетила меня мысль простая как 5 копеек: как можно продвинуть в Интернете связанный с фотографией магазин, студию и т.д. и т.п. Ну или просто что-то, не обязательно связанное с фото.

Итак, бизнес-:

  • Объявляем о проведении фотовыставки, работы на которую может прислать любой желающий блоггер. Пара работ любой тематики в хорошем разрешении. Уже плюс в копилку продвижения — каждый постарается написать о том, что он участвует и сошлется на вас. (Это может быть обязательным условием).
  • Организаторам придется потратиться на оформление: распечатать эти снимки в большом формате, не обязательно в рамках, (но можно всегда и с рамками решить, например, ограничив число участников — все равно все не влезут:) ) ибо это стоить будет очень прилично.
  • Находим помещение: музей, галерею, концертный зал и т.п. — им также выгодно внимание и можно зарабатывать на входных билетах. Успех — гарантирован.
  • Проводим, если главный организатор способен что-то предоставить в качестве приза, голосование на лучшие снимки. Реализуется очень просто — на входных билетах ручкой каждый сможет написать номер снимка, а, затем, вбросить его в предназначенную для этого урну для голосования. Посчитали — выдали приз.
  • Естественно, условия участия, конкурса можно изменять как угодно, удобно и все такое.

Получается, что для блоггеров — это выгодно тем, что они могут показать себя, свои работы, организатору — внимание со стороны Интернет-сообществ и продвижение ресурса в Сети, помещению — билеты и т.д.

Как вам мысль? Есть желающие попробовать? Пишите — я всегда с вами.

, , , , , Интересное

Похожие статьи