Дом моих мыслей

Свет. «Svet Boogie Band»

21.09.2009 | Прочитано:3146

Я знаю одного музыканта. Нет, не так: я знаю одного Музыканта, который лучше всех в стране играет блюз. Это не слова песни, это так и есть. Его зовут Свет, а для друзей и близких — Светик.

Лидер группы Свет

Его группа «Svet Boogie Band» просто невероятно высоко подняла белорусский блюз (они заняли первое место в конкурсе международного фестиваля «Noc Bluesowa» (Рава Мазавецка, Польша, 2003), представляли страну на «The Global Battle Of The Bands»(2006). Записал 2 альбома, сингл, продюссировал. Задорные и позитивные композиции. Правда, я не сильно знал его музыку. Он записывал и давал послушать диски, где была его и композиции других профессиональных исполнителей. Но, иногда, он мог запросто выдать небольшой отрывок, достав из кармана свою губную гармошку.

Нас разделяло всего несколько лестничных пролетов. Мы играли с ним футбол во дворе, как-то отстаивали чистоту нашего подъезда, бывало, выгуливали его собаку. Он запросто мог рассказать какой-нибудь медицинский ужастик так, что складывалось впечатление, что это комедия. Он всегда улыбался и встреча с ним давала такой подъем настроения, что просто казалось — о, все просто супер! Последний раз я его встретил в подъезде, где он, насвистывая какую-то песенку под нос, починял свой почтовый ящик.

12 сентября 2008 он трагически погиб. Я не поверил, когда мне сказали. Так не бывает, но телефон весь день упорно твердил об этом. Как-то несправедливо, когда погибают молодые, а тем более, настолько талантливые, люди.

20-го сентября 2009 – состоялся концерт памяти Sveta «NOTHING BUT LOVE…». Он был в Белорусской государственной филармонии. Участвовали: «Blackmailers Blues Band» (Россия), Макс Таврический (Украина), Сергей Курек, Павел Аракелян и «Outsiders», Александр Цыганок, Ирина Тищенко и ее группа «Miss Silence», «The Road Dogs», Артемий Кричевский и другие музыканты, которые в разные годы играли со Светом…

Это было очень здорово! ребята играли его музыку, вспоминали его и рассказывали какие-то истории из жизни. Показывали его и сделанные им фотографии, звучали его интервью и разные монологи…

Светлая память тебе, Добрый, Хороший Человек, Свет!

, , Личное

Похожие статьи