Дом моих мыслей

The Prodigy: кто хотел — тот пойдет

16.09.2009 | Прочитано:3303

Помните я как-то писал о том, что The Prodigy выступят в Минске в октябре этого года? Также, там был уникальный шанс абсолютно нахаляву попасть на концерт. Нужно всего-то было прислать свой вопрос, а за это билет вам.

Так вот. Я, по приглашению Лены, которая и устраивала этот , попал в члены жюри (дабы показать всю свою власть на тобой, %username%. Хо! Хо! Хо!) на отбор вопроса для группы The Prodigy. Вопросы оценивались по 10-ти бальной системе, их было прислано 33. Кто задавал — я не знаю, стилистика и орфография сохранена. Я расскажу по ним, но оценок приводить не буду.

Комментарии я даю по праву члена жюри: должны же знать конкурсанты почему их вопрос понравился или нет лично мне? И прошу не воспринимать их близко к сердцу.

1. Ну как вам минск

Минск с маленькой буквы писать не хорошо, а если честно — врядли они увидят его больше, чем из окна гостиницы и автомобиля.

2. Ну как вам наши девушки?

Глупо спрашивать — ессно, самые классные у нас и красивые. Что ни конкурс — победа за нашими(Виктория Махота, Екатерина Доманькова, «Мисс ИнтеркОНТиненталь» у нас выбирают)

3. Вы стали бы менять что-либо в своей жизни, если вернуться назад на 19лет, к началу вашей музыкальной карьеры?

Больше смахивает — почему бы вам не прекратить уже писать свою новую музыку, а делать те крышусносительные композиции.

4. Каково ощущение, когда выходишь на сцену перед многотысячной толпой?

Хороший вопрос, но для Юры Демидовича, например. Они, парни из The Prodigy, думаю, отлично себя чувствуют.

5. Многие ваши поклонники, те, которые слушают и отрываются под вашу музыку начиная с «Charly» и «Everybody in the place», отмечают — с годами ваши треки становятся технически все более совершенными, но, начиная с определенного момента в них все меньше скрытой силы, той силы — которая взрывала танцполы и срывала башни у рейверов, заставляя их забывать про этот мир и отдаваться музыке полностью на танцполах. Как вы думаете, постарели вы или постарели мы (постарело наше собственное восприятие), ваши слушатели?

Наверное, просто переросли и те, и другие. Все-таки столько лет прошло. Хороший вопрос. Классно бы звучал под пиво, в баре, когда уже выпито немало, а ностальгия подсела на соседний стул.

6. Вопрос Киту,Максиму и Лиаму: «Расскажите, что стало причиной воссоединения коллектива и выпуска отличного «концертного» альбома после длительного перерыва и ваших сольных проектов. Планируете ли вы вносить в вашу музыку новые стили и тенденции, как к примеру, в IMD использованы элементы стиля drum’n’bass. Если да то какие? Спасибо.»

Все хотят немножко больших денег.

7. после концерта за кулисами: В каком ухе у меня жужжит?

Вы уж простите, но это идиотский вопрос, имхо.

8. Вы плавать умеете?

Это, не скрою, самый понравившийся мне вопрос. Ну просто душевнее не бывает.

9. В следующей жизни кем бы Вы хотели быть?

Философия.

10. Ребят, какие рингтоны стоят у Вас на мобильниках?

Волшебный кролик, чего уж там.

11. Liam, почему вы не играете на каждом выступлении какую-нибудь старую вещь, типа wind it up,как это было в манчестере? Ведь найти место для одной убойной олд-скульной вещицы в трэк-листе,я думаю всегда можно,разве вы не чувствуете,с какой радостью и любовью фэны принимают их!!!Чего только стоит вступление your love перед out of space!!!

Не был в Манчестере, но надеюсь исправить. Мне кажется, что за них все решают человеки, которые продумывают концерт, что играть им и когда. Я бы 10 раз подряд слушал Voodoo People.

12. акой еще вопрос Лиаму: Ваш сэт-ап для лайва заметно изменился, появились ноутбуки с запущенной в них программой Ableton Live. В то же время в сэтапе присутствуют и «железные синтезаторы», например Access Virus TI Polar или Minimoog Voyager. Не мог бы Лайам немного описать сам процесс, в частности, для чего в первую очередь он использует компы, а для чего — внешние синты.

Них…чего не понял.

13. Вопрос группе: Ваши последние концертные видео (показанные по ТВ либо снятые и выложенные в сеть Дагдейлом) стали более интересны, и все благодаря постановке, режиссуре, креативным моментам и прочим профессиональным »фишкам». Не собираетесь ли Вы снять фильм, или что-то типо этого, именно про вас и группу? И можем ли мы в скором будущем ожидать второй Electronic Punks?

О кино про историю группы должно быть интересно.

14. Bопрос для Лиама: Насколько на Твой взгляд изменилась стилистика музыки The Prodigy начиная от альбома experiense и до сегоднешнего дня? Что повлияло на переход стилей от: funky beats, club dance до такого жёсткого breaks’a с агрессивными дисторшнами? Можно ожидать от последующего творчества перемен в стилистике музыки?

Все про музыку да про музыку. Скучно, господа! На сайте их, скорее всего, весь форум завален этими вопросами.

15. Вопрос Максиму: Макс, ты единственный в группе у которого не было татуировок в 90, в отличии остальных. Почему решил сделать и что изображено и что означают твои татуировки?

Тоже интересно. Ведь не все делают тату только из-за дани моде. А когда они чему-то посвящены — это очень интересно.

16. Издание сборника с unrealeased трэками (на подобие their law: the singles 1990-2005). Планируют ли они это сделать? Только чтоб там были именно те, которые нигде никогда ранее не выходили?

… и продавались только тем, кто ни разу не слышал.

17. Окажись Вы на месте белорусского фаната the prodigy (который даже представить себе не мог что такие вещи как thе prodigy и Минск совместимы, а теперь вы здесь и его вопрос задают Вам)* какой оригинальный вопрос Вы задали бы себе? * — тут нужно войти в ситуацию)

… блин, вот если они Колодищи, например, заглянут, вот тогда бы это было «даже представить себе не мог…»

18. Я бы спросила, где они такие прически делают? я тоже такую хотела бы… сумасшедшую.

Когда я с родителями жил, то там рядом была парикмахерская, а в ней работал дядя Женя. Он такую мог … прическу! зафигачить, что иногда и денег брать отказывался. Могу маякнуть адресок!

19. смогли бы вы спеть свой трек на крыше любого понравившегось вам дома в минске?!

Вот это было бы забавно, но, думаю, местная милицыя не оценит. Из гостиничного окна они еще споют, скорее всего.

20. Как у вас там с уборочной в британии???))

Мдя…

21. Мой вопрос:Ребята, сходим сегодня вечером на пиво или ещё куда-нибудь?

Вот! Молодца. А потом вопрос №5 в плечи!

22. Может ли полностью изменить человека, его мировоззрение и суждения?

Банально: конечно, да! Человек раскрывается, его мировозрение расширяется и т.д., и т.п.

23. Хотели бы вы побывать на концерте the prodigy (то есть самих себя), какие ощущения у вас при этом бы возникли????

Им стоит попробовать — зрители (сколько там в состав нужно смелых?) на сцену, а сами в зал. Думаю, это было бы классно. Это эксперимент, которые просто даже, если не выйдет ничего, просто даст шума и приколов. Хорошо!

24. Съемки какого клипа были самыми интересными?

Мне кажется, что Voodoo People. Ну ведь да?

25. Как любитель мотоциклов хочу спросить у Кита- какие мотоциклы ему больше нравятся( тип, марка, тип двигателя)?

Вот хороший вопрос: они же тоже люди, у них много других интересов, кроме музыки.

26. За всю историю у группы было много гитаристов — с кем из них было интереснее работать?

Тут мимо меня — я ни одного из них не знаю. Сорри.

27. Культовая прическа Кита Флинта времен Fat of the land- как она была придумана?

Тут мимо меня тоже. Сорри.

28. Скоро 20-летний юбелей группы — ожидаются ли какие-нибудь сюрпризы по этому поводу?

Ага, очередной уход со сцены, с последующим воссоединением. :).

29. На треке run with the wolves присутствуют ударные партии от Дэйва Грола- как давно вы с ним знакомы, сотрудничали ли вы раньше с ним и как вы относитесь к творчерсту его бывшей группы Nirvana?

Тут я тоже потерялся, т.к. не сильно знаком с творчеством группы «Nirvana», а кто у них гитарист — подавно. Но это вопрос про музыку и это скучно.

30. Любопытный факт: для подготовки к концерту Лиаму нужно 3 минуты, Киту 2, Максиму 1.5 часа. Максим, почему намного дольше чем другим участникам группы?

Может поспать любит человек, помедитировать может. А вы тут к нему с вопросами. Интим разрушаете.

31. Как вам белорусские фаны?

Ай, банально.

32. Уважаемый Лайам! Представьте ситуацию — ваш менеджер забухал вместе с организаторами концерта в Минске, ушёл в запой на два месяца, перестал платить вам зарплату, и вы начали голодать. Однажды ночью к вам в номер ворвались голодные партизаны из наших лесов, набросились на вас, громко кричали ЕДАААА и пытались вас сьесть. Вы вспомнили детские уроки стритфайтинга и смогли вырубить их. Пока они были в отключке, вы их обмазали с ног до головы дерьмом и поняли, что надо бежать, так как когда обмазанные дерьмом партизаны очнутся, они вас съедят. Вы решили идти домой, денег на проезд нет и пришлось идти пешком. По дороге вы ели муравьёв и пили из болот, чтобы выжить. Дорога домой заняла 3 года . Премьером Великобритании стал Тиесто, он подчинил всю Европу, ликвидировал США, отправил Эссекс под воду, а также сделал «транс» единственной дозволенной музыкой в GB. Вы заходите в свой любимый клуб, но вас никто не помнит. Видишь, что идёт регистрация участников на Glastonbury, на который вы очень хотите попасть, но, т.к. вас никто не помнит, нужно отыграть три песни с таки же отрывом и безумством, как вы это уже делали когда-либо на одном из концертов. Какие песни вы отыграете?

Просто «моск в агне». Жесть какая вами придумана… Думаю, переводчик не сможет передать всего колорита этого вопроса и сократит его «Какие песни вы отыграете?». Но вот партизанов я бы вам не советовал трогать. Не тот случай.

33. у солиста группы я бы спросил : вы с Борей Моисеевым просто похожи или на самом деле брат и сестра?

Алё, Олимпиада! Какой Моисеев?

П.С. Для тех, кто не в курсе: The Prodigy, в рамках поддержки нового альбома «Invaders must die», выступят 5 октября 2009 года на стадионе «Динамо» в Минске.

, , , Разное

Похожие статьи