Дом моих мыслей

Кранево

30.06.2009 | Прочитано:5796

Болгария. Кранево

Самый маленький курортный городочек, а точнее село, из тех, в которых мне удалось побывать на северном побережье Болгарии.

Впервые о Кранево упомянули в древних записках венецианских торговцев (1311/1321 гг.) под названием порт Катридзи — Кастрици. Имеются и следы римской крепости, которая использовалась для защиты во времена Средневековья располагавшейся где-то на южных плато, которые возвышаются над деревней. Но я их не видел. Больше ничем село в истории не запомнилось.

Супермаркет в КраневоЦентральная улица Кранево с громким именем «Черное море». Наполнена ресторанами, массажные и фотосалоны, парикмахерские, почта, переговорный пункт (с интернетом) и пункты обмена валют, пара клубов. И супермаркет 🙂 (все, что больше 10м2). Вот так выглядит самый большой магазин в селе. Чаще всего отсюда отправляются автобусы с экскурсиями и здесь же самая большая стоянка такси.

Между Албеной и КраневоЦены реально ниже, чем в курорте Албена, где мы отдыхали, а идти по побережью всего километра 1,5, что дает туристам возможность совместить дешевое проживание в Кранево и многообразные развлечения большого курорта. Вышка эта предназначена для наблюдения за птицами вроде. Там биоатмосферный заповедник, который из себя представляет лес почти непроходимый, в котором очень красиво поют птицы.

Было неоднократно замечено, что туристы из отелей Альбены, особенно с краю курорта, ходят в Кранево питаться, т.к. у болгар порции огромные, а стоят совсем не дорого.

Проживание. Как сказали мне туристы из Украины, они жили в номере маленького отеля по цене 12 евро за DBL, но можно было взять и дешевле. При этом номер отличный с телеком, холодильником и т.д. Ну как обычно. Поесть у хозяина отеля в ресторане стоило примерно 5 евро на двоих за завтрак, обед или ужин. Сервис отличный, нареканий не было.

П.С. В Кранево я снимал очень мало, т.к. снимать там особо нечего — дома в 2-3 этажа да улицы. Следующим городом будет Балчик. Там очень красивый ботанический сад, точнее даже 2: большой и маленький. Расскажу о большом и покажу картинки.

, Города и страны

Похожие статьи