Дом моих мыслей

Курортные заметки + Несебр

24.06.2009 | Прочитано:2460

День 16

Море сегодня просто взбесилось: волны огромные и накатывают одна за одной, life-guard пускает максимум по колено, не далее 5 метров от берега и постоянно всех группирует в кучку, чтобы не разбегались по пляжу. Самый большой плюс от таких волн — немереное количество ракушек. Попадаются весьма любопытные и прелестные экземпляры.

За время отсутствия в отеле все поменялось — сегодня зашел в ресторан, там творится феерический (далее слово, думаю, знаете какое) — мест нет, еды почти нет, официанты в пене. Понаехали 🙂 В субботу состоялось массовое прибытие отдыхающих на курорт.

Очередной поход в Кранево. Отдельно расскажу про все посещенные города и городишки: Варна, Кранево, Балчик, Стамбул, Несебр. Побывал мимоходом в Золотых песках, Солнечном береге — это просто ужасно огромные курорты, где отели стоят друг на друге, а в полуметре от вашего пляжа может запросто проходить центральная дорога. Но все это, естественно, зависит от ваших средств 🙂

День 17

Говорят между Болгарией и Грецией сегодня днем была сильная буря. У нас утром было облачно и ветрено, но потом погода вернулась.

Вечером была гроза. Она пришла откуда-то со стороны южного побережья. Видимо та, что у Греции была. Сверкали молнии, гремел гром, а потом пошел сильный ливень. Запах на улице — обалденный. пахнет цветами, хвойными. Свежо и вкусно. После ливня моросит мелкий теплый дождик.

А завтра будет Несебр. Надеюсь, погода исправится.

День 18

Несебр

В 6 утра была сильная гроза. Молнии били очередями, дождь лил стеной, деревья гнулись. Ужас. Я думал, что никакой экскурсии не будет. В 6:30 уже было солнце, о грозе напоминали лишь лужи да множество листьев, цветов и иголок еловых на дорожках.

В сам Несебр приехали в часов 12 и, после обзорной экскурсии и обеда, я был предоставлен сам себе. Я обошел весь полуостров, прошел вдоль и поперек, поболтал ногами в воде — кристально чистая и теплая, как из-под крана.

Очень красивый город, но очень маленький — 800х300м(гид сказала). Гид, если вам повезет с ней встретится, Николова Виолетта Георгиевна просто супер. Сколько я ездил когда по экскурсиям, никогда не встречал такого интересного и увлеченного человека — она очень подробно изучает период фракийского царства и знает столько о возникновении болгар и их развитии — вам не передать. Рассказывает очень интересно, проводя аналогии, сопоставляя факты, опираясь на труды мировых ученых и т.д. Действительно, очень познавательно и интересно. Очень переживает за современную Болгарию.

Приеду — история города с фотографиями и описанием.

, , , Города и страны

Похожие статьи