Дом моих мыслей

Курортные заметки. Стамбул

21.06.2009 | Прочитано:2469

День 13

Сегодня погода с утра была не сильно приятной — дул ветер с моря, облачно и вода холодноватая. Буквально за час все исправилось: солнце, теплый песок, теплая вода.

Но после звонка в Минск, где градусов 10 и постоянно идет дождь, грех жаловаться на ветерок и прохладное море.

Завтра в Стамбул. Посмотрим на город контрастов.

День 14

Заценил болгарское отношение к правилам внутреннего распорядка в отеле (так ведь можно сказать): я писал, что зеленую полосочку с руки я снял и не ношу — вчера напомнили мне про нее и сказали, что это нарушение правил отеля. Сидел на балконе и вспомнил, что в есть такая бумага с правилами и там написано зеленым по белому, что в период с 14:00 по 16:00 запрещено на территории отеля шуметь и проводить шумные мероприятия. А вот стричь газоны в этот период времени самое то! Может оно и правильно — люди на море приехали, на пляжах греться, а не спать и в нумерах отдыхать 🙂

День 15

Стамбул.

Этот город заслуженно носит название города контрастов и город-базар. Я впечатлен — город очень красивый и интересный. Жаль мало времени было, но как говорят гиды, чтобы знать немного город нужно или пожить в нем, или нанять себе гида и целыми днями его обходить и изучать. Хотя бы неделю и можно будет сказать, что Вы хоть что-то знаете о Стамбуле.

Расскажу отдельно об этом красивом, интересном и удивительном городе. Как только вернусь домой

Жаль только, что сейчас экскурсии в Стамбул стали очень поверхностные, гиды пытаются надурить: начиная от кросскурса (если у вас стоимость экскурсий указана в евро, а вы хотите оплатить в долларах — будете сильно удивлены), турецкая виза будет стоить вам на 1 у.е. дороже, чем указано на ней самой, входные билеты в музеи сильно дороже, нежели на входе, еда — отдельная история; вместо посещения, например, Grand Bazaar — знаменитого рынка Стамбула, вас отвезут в центр по продаже кожаных изделий 🙂

Но все это ерунда в сравнении с тем удовольствием, которое получаешь от прогулки. Особенно в части, которая не сильно туристическая.

, , , Города и страны

Похожие статьи