Дом моих мыслей

Курортные заметки: Варна и т.д.

18.06.2009 | Прочитано:2250

День 10

Весь день на море. Сегодня оно необычайно тихое и спокойное, волн нет совсем.
Под водой ползают крабы небольшие, максимум, что я видел, с ладонь в диаметре.

Первый раз мы не пошли на нашу Албена-штрассе (это центральная улица любого курорта, где кипит вся жизнь, где все кафе и рестораны, а название можно придумать любое). Мне лично она очень надоела — все магазины мы прошли по нескольку раз, изменений нет никаких в них :)

Задумал осуществить поход пешком вдоль побережья из Албены в Балчик. Таксист, правда, забраковал — говорит очень плохо идти и далеко: Балчик очень растянут и попасть в район ботсада или центра — утомительно. Посмотрим, в крайнем случае вполне себе прогулочка получится.

День 11

Ура! В планах нарисовались два изумительных города для посещения: Стамбул(столица Турции), и жемчужина Болгарии — город Несебр.

Начинаю еще сильнее ценить там, где нет русскоговорщих туристов. Поведение некоторых просто изумляет, как правило это жители МСК. Приезжают оторваться на окружающих, но больше на своих же, с кем приехали. Как я завидую милым французам, которые не понимают тех слов, которыми некоторые наши характеризуют своих детей. Громко и не стесняясь.

После обеда море словно взбесилось — волны иногда накрывают в полный рост. Красный флаг, но всем до лампочки.

В целом пляжи в Альбене классные, а в море идешь метров 150-200 и тебе по колено, проходишь буйки — уже по пояс. Для детей самое то.

День 12

Варна. Весь день провели в Варне.

Утро началось с гипермаркета Mall Varna. Не люблю такие магазины — они огромные и в них ходишь-ходишь, а все интереснее и интереснее становится и выматывают изрядно. В городе есть большущий парк, который поразил как размерами(что-то около 4 км), так и условиями: впервые вижу чтобы была создана специальная зона для гуляния мам с колясками. Даже информационный знак есть для ее обозначения. Молодых мам столько, что кажется бэби-бум в Варне. Пришли к выводу, что болгарские девушки очень красивые, модные и современные.

Развлечений в парке полно, но мы решили зайти в Аквариум, который не впечатлил вообще, военный музей (или морской) — он на реконструкции, потому бомбы-самолеты-вертолеты смотрели через забор. Также ничего особенного.

В эту поездку удалось больше посмотреть на город с жилой стороны. Там всегда интереснее.

, , , Города и страны

Похожие статьи