Дом моих мыслей

Курортные заметки. Часть 2

12.06.2009 | Прочитано:2270

, Албена.

Отельные заметки разбитые по дням. Все вперемешку.

День 4

Утро провели на море. По дороге видели красивую большую ящерицу: зеленая, сантиметров 20 длиной с синим пятном на голове. Симпотяшка, немного попозировала нам.

Правда не долго: нашему ребенку не понравился песок, который прилипал к ногам и рукам. 🙂 Он долго с ним боролся, но победить не смог, пришлось пойти к бассейну, где малыш смог комфортно поиграть.

Решили узнать сколько стоит съездить в соседний город Балчик. Там очень красивый ботанический сад. На такси 50 лев(около 26 евро). В стоимость входит дорога (приблизительно 15 км), ожидание вас там сколько угодно времени и привоз обратно. Один из таксистов даже обещал показывать виды, где нужно фотографировать. Все для клиента. Автобус в одну сторону стоит 2 лева. Ждать, ессно, никто вас не будет, но разница ощутимая.

Кстати, французы вернулись — оказалось, они просто ездили на экскурсию. А отель пополняется новыми туристами. Почитал памятку туриста и правила поведения в гостинице на русском языке. ПлакалЪ. Русский язык у болгар такой смешной.

Попробовал розовый ликер. Если пить его не сильно охлажденным, складывается впечатление, что пьешь освежитель воздуха или духи.

День 5

По дороге в Кранево

Утро подсказало мысль пойти в соседний город Кранево. По меркам местных это очень далеко: километров 7-8. Автобус едет ровно 3 минуты до него. Правда до центра идти далековато. Городок такой забавный, напоминает крымские поселки. На домах висят таблички с именами владельцев, а также плакатики с количеством лет со дня смерти родственника жившего в этом доме. Практически все сдается в наем: квартиры, комнаты, гаражи; все торговые помещения больше 10 м2 — гордые супермаркеты, меньше — минимаркеты.

По полученной от жителей Кранево информации, если идти по пляжу, то между городами всего 1.5 км. Так и поступили — прошли пешком вдоль моря. Закаты в Кранево — необыкновенные, в Албене таких нет, т.к. горы и за ними не видно. Небо(на закате) становится апельсинового цвета, море — белого, а небо над ним — с легким фиолетовым оттенком. Красиво.

День 6

Даешь продолжение путешествий! Сегодня поездка в Варну.

Варна

Город большой, чувтсвуется сразу — машин и людей просто непротолкнуться. Всюду предлагают обмен валюты. Если не интересен обмен — предлагают марихиуану. В любом количестве. Первый раз ко мне подошел такой барыга и предложил, что мне подумалось, вот ведь, но оказалось это все такие — меняют деньги и продают наркоту. В кафешках есть бесплатный Wi-Fi.

Город сильно напомнил мне Одессу, только та более старая и просторная, а Варна посовременнее выглядит и с узкими улочками. Магазинов очень много.

Море у нас наполнено водорослями после шторма, а с ними пришли мелкие рачки, которые кусают в самые разные места. Например, за ноги и спину 🙂

, , , Города и страны

Похожие статьи