Дом моих мыслей

Курортные заметки.

09.06.2009 | Прочитано:1765

Албена.
Отельные заметки разбитые по дням. Все вперемешку.
День 1
Первый день это самый тяжелый день: вроде как и встаешь рано на самолет (как правило), но организм твердит — отпуск, можно балдеть. Первый день в новой стране — это привыкание, знакомство с окружающей тебя действительностью: вокруг другие деньги, языки и люди. Первый раз, за историю отдыхов, мне нацепили на руку полосочку с названием отеля (напрягает она), первый поход к морю. Зонт, шезлонг и подстилка на него, обойдется в 18 левов (Курс лева к евро- 1.83 к 1, но в магазинах, аптеках можно менять и по 1.9). Вода градусов 18. Отель заполнен социальными французами. Пожилые, милые люди, которые всегда тебе улыбаются и говорят «Bonjure». Одна вещь, которая пугала первоначально — какой-то рогот. Оказалось, что это бакланы, которых тут есть и они при встрече друг друга так приветствуют. Я думал, кто-то так смеется.
День 2
Завтрак-море-обед-море-ужин-море. После моря поход по Албене и осмотр отелей вокруг.
Здесь нет никаких заборов вокруг и можно переходить из одного отеля в другой даже не замечая, что прошел несколько. Сам курорт — огромная зона для отдыхающих, никаких местных жителей и поселений. Только отели. Начало сезона — пора удивительная. Множество закрытых отелей ждут своих клиентов. Идешь, а вокруг заброшенность какая-то: дорожки засыпаны иглами елей, листьями; ни полотенец на балконах, ни людей. Ничего. Природа — потрясающая. Ели, дубы, клены, грецкие орехи, акации, пихты и можжевельник. Запахи еловых плюс огромное количество роз, которые цветут вокруг и везде, придают воздуху невероятный аромат. Сегодня полнолуние и я попробовал его поснимать. Специфика курорта такова, что чем дальше вы живете от моря, тем «вкуснее» к нему идти. Зеленая полосочка с руки успешно снята. Можно одевать по требованию.
День 3
Ветер. На море прохладно и с ребенком особо не покупаешься. Добро пожаловать в бассейн. Социальные французы уехали. Приехали русские целым автобусом. Прощай европейское спокойствие. Иностранцы в отеле еще есть. Они отличаются от наших очень сильно и самая отличительная черта — татуировки: абсолютно безвкусные розочки, кораблики и т.п. синего цвета. Складывается впечатление, что у них, в детстве в школах, это как урок — наколи себе что-нибудь странное.
Прошелся по окрестностям, обнаружил заброшенное бунгало. Все обросло каким-то плющем или типа того. Внутри разруха, но окна со ставнями на месте, двери тоже есть. Большая терраса выходит на море. Вид просто потрясающий, несмотря на ветви растущих вокруг деревьев, которые слегка его загораживают. Не совсем вдали от цивилизации, но совсем никому не нужное.
Сижу на балконе и прекрасное пение птиц постоянно прерывается шумом падающей на балконах пластиковой мебели, рев взрослых на детей или попытки докричаться в соседний номер. Наши приехали.
Да, про вечное. Wi-Fi есть везде: от номера до пляжа, но платный — час от 3 евро (больше берешь — много дешевле). Карточки есть в крупных гостиницах.

Города и страны