Дом моих мыслей

Обитаемый остров

02.06.2009 | Прочитано:2114

С легким опозданием были просмотрены обе части. Я тут подумал, что смотреть фильмы после того, как вокруг тебя все уже их видели, гораздо приятнее и лучше. Это лучше потому, что истерия по поводу новинки уже улеглась, все обсудили «какой аццтой» данная картина, где ляпы и т.д. Очень редко, почему-то, слышится что-либо позитивное или взвешенное о фильме.

Промежуток между частями был небольшой и потому воспоминания свежи.

Обитаемый остров

Я книгу не читал. Как-то так вышло, что не попала она ко мне в руки, потому как сюжет с книгой переплетается — не скажу.

У меня двойственное впечатление и определиться я никак не могу: с одной стороны — первая часть меня заинтриговала, а с другой — вторая же разочаровала. Мне не понравилось оформление мира: картонные машинки, домики у мутантов, которые вызывали чувство плоской недоразвитости. Если в первой части была какая-то интрига, что-то происходило, то вторая часть была похожа на кусок недоделанного фильма. Реплики актеров вызывали у меня раздражение начиная с момента, когда Странник бьет Максима и спрашивает его о передвижных излучателях. Уровень игры больше похож на ролик для кастинга, но не для фильма. Не понравилась мне вторая часть совсем, аж обидно стало за такое завершение. Толи Бондарчука реализаций я не понимаю, толи понимаю, но по-своему и стиль его фильмов до меня не доходит? Не знаю…

Сам же сюжет можно проецировать на любое общество — всегда найдется кто-то умный, который захочет навести порядок и что-либо исправить и оказывается потом, что стало хуже, чем было. Или станет, но позже, после того, как пройдет истерика обретенного счастья.

, , Кино

Похожие статьи