Дом моих мыслей

Весь Интернет

28.05.2009 | Прочитано:2853

Пара ссылок из закладок. О судьбе и развитии Интернета.

Я познакомился с Сетью в 90-х, в школе… Тогда мы ходили небольшой компанией в институт и сидя за компами под присмотром лазили по сайту НАСА, смотрели на какую-то чушь из зоны .edu, тайком, когда начальник лаборатории выходил, смотрели на картинки из Playboy. «Интернеты» тогда были другие, простые, медленные, а за отведенный тебе час-полтора времени можно было лишь пару сайтов увидеть. Браузер тогда был Netscape (вроде 3.х). Это было классно, блокнот с теми адресами, которые бережно я записывал и хранил, периодически попадается мне на глаза. Я знал, что такое AltaVista, странное слово Yahoo, я знал, что такое электронная почта и у меня был ящик… Тогда это было чем-то волшебным, дивным и технически не совсем понятным. Сейчас я сам прикладываю руки к ее развитию, я знаю, что в ней и как, я умею…

А вот тут попалась мне карта, на которой отражены знаковые события, происходившие в разные годы. События в развитии Интернета:

События из истории развития Интернетапо клику большая

Но вот эпоха Netscape там не отражена совсем. А ведь он был номер 1… Но мы тогда и не знали о том, что его мало, о том что нам нужно их как фантиков с разными названиями, но делающими одно и тоже — доставляющими нам контент…

Еще есть такая штука (найдена в том же блоге, где и схема эта) — хорошая статья с множеством картинок — Где все? Там большая подборка картинок по годам: как идет развитие и что становится более приоритетным в области доставки информации, средства общения и собственного развития. От прошлого к настоящему. Приведу год 2009 ибо мы здесь и нам самим решать, что в будущем Интернете нас ждет.

Где все? Социальный интернет(статья Where is everyone?)

И про . Мнение мое таково — мы развиваемся быстрее, чем лет пять назад, например. Мы не отстаем, как привычно слышать это от более старших или продвинутых наших собратьев, мы просто медленно идем вперед… Сейчас у нас этап года 2006-2007:

  1. подкасты и подкастинг еще только начинается. Ибо 10-20 активных подкастеров это как раз та маленькая черточка на графике;
  2. социальные новости еще не все создают и даже не осознают, что это возможно;
  3. социальные сети — самое оно — «Одноклассники», «В контакте» и прочий социальный мусор. Создаются и собственные экземпляры таких сетей, но чаще клоны, которые умирают быстрее, чем успевают захватить умы наших соотечественников;
  4. блоги набирают обороты, многие начинают понимать, что это и хотят этого;
  5. сайтов в зоне .by становится больше и больше. Разной направленности и тематики;
  6. Телевидение (не зависимо от каналов и тем) все меньше и меньше занимает умы и уже не всегда доставляет качественные материалы.

Мое мнение, которое опирается на наблюдение: за блогосферой, различными мероприятиями, направленных на развитие интернета в стране, на новостные ленты и т.д., а совпадает/не совпадает с вашим — высказывайте, но с аргументами.


А чтобы быть в Интернете как рыба в воде посещайте курсы английского языка.

, , Интернетка

Похожие статьи