Дом моих мыслей

Я, «Универ» и «Элен и ребята»

22.05.2009 | Прочитано:2843

Многие читатели учились, многие еще учатся в универе, в академии, в институте и т.д. Правильно? Золотые времена, согласитесь. А есть те, кто жил в общежитии, кто не жил, но тусовался там.  Сколько событий проходит в них. Здорово ведь! Есть что вспомнить. О чем поговорить и рассказать своим детям сейчас или со временем. Сейчас все общение больше сводится к онлайну. Универ онлайн — аськи, почта и т.д. Кто-то по профессии, кто-то нет; в разных городах и странах. Но нам было весело.

Мы с однокурсниками весело проводили время: гуляли-прогуливали, пили пиво на камнях (было место сбора студентов такое у нас), но когда сессия приходила, бывало, собирались вместе на квартире и писали курсовые, готовились к экзаменам и все это сдавали на хорошо и отлично. Да, вот еще — начинали учиться в академии, а заканчивали университет.

Учась на втором курсе своего универа, я с друзьями (которые учились в БГУ) первый раз в жизни съездил Крым — в стройотряд. Точнее мы ничего не строили, а охраняли виноград от посягательств на него. Но так как база была высоко в горах потому желающих его было совсем мало. Однажды попробовал такой вид работ как подвязывание сего счастья — когда солнце печет, а у тебя ни конца, ни края не видать — аццкая тема… Все свободное время днем проводили на море, а ночью — на дискотеках. Почти целый месяц рая в горах при полном отсутствии электричества, лишь привозная питьевая вода да металлическая крыша над головой. Ночь на водопаде дружной толпой, когда от холода зубы стучат и согреться можно плотно прижавшись к кому-нибудь, а твой лучший друг пытается сжечь пол леса лишь бы тепло было. 🙂 Незабываемо, неповторимо…

Я к чему тут вам рассказываю сию прелестную историю своего обучения — посмотрел я пару серий сериала «Универ». Вот это полный бред, напомнивший мне басню Крылова «Квартет» — как ни садись ты, фиг получится без умения… Уж очень все наиграно и не очень  интересно. Правда, у нас был такой спортсмен, и местная барби, и умников хватало. Может от того, что в сюжете «Универа» как-то по современному, а у нас проще было? Не знаю. Когда-то в школе я смотрел сериал «Элен и ребята» — он мне нравился и я старался не пропускать ни одной серии. Казалось, вот ведь, бывает же такое. Все у них там так весело и красиво. Люди мечтают совсем не об учебе, а играют музыку и гуляют от кафе до гаража…

Расскажите мне хорошую и интересную историю, которая была с вами в период вашего студенчества. Ведь должно быть что-то, что очень вам запомнилось и вы вспоминаете с легкой грустью о прошедших временах…

, , Личное

Похожие статьи